战狼2 战狼2 7.5分

杀死医生的人是全人类的公敌

Ellen Fang
提示:这篇影评可能有剧透

1.《战狼2》中故事发生在灾难深重的非洲,那里战火纷飞、瘟疫肆虐。就在这样极端危险的情况下,陈博士来到非洲,在这里他研究出了瘟疫病毒的抗体,这是造福人类的事,这是全人类的福祉。这样一个陈博士应该受到全人类的保护和敬仰,然而雇佣兵却把枪对准了这样一个医者,这一幕让我离奇愤怒,因为在我看来,医生是全人类都应该竭力保护的对象,他们对人类社会至关重要,如果有人胆敢威胁医生的安全(尤其是医术高超的医生),那他就是全人类的公敌。正如曹操下令杀死华佗的时,一种悲愤和遗憾交加的情绪用上心头。真心希望所有的医生都能得到最大的保护,当然也希望所有的医生都真的有医者的仁心。

2.《战狼2》中有一个角色让我印象深刻,那就是卓亦凡的一个员工:老林。他很市侩,一点儿不高尚,他甚至在战火中不顾生命地去抓起他散落的钞票。以前这种角色让我鄙夷不屑,但现在我开始理解这类人,因为在他不顾生命地抓起钞票的时候,我仿佛看到他的垂垂老矣又多病的父母,几个烧钱的孩子其中一个病重,买房的巨额贷款还没还清,任何一个都值得他用生命去在意那些钞票。成家后我开始意识到,钱真的很重要!不要看不起爱钱的人,他们也很有可能是责任心很重的人!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端