好像或许貌似大概可能似乎没那么难看

林一木

电影结束的时候,电影院发出了很多句“什么鬼”,足以显出电影结局的突兀,结尾真是大BUG,如果结尾顺遂一点,或许不会那么糟糕,

大IP时代又一试验品。不知道多少人是冲着原版小说去的,多少人是冲着杨洋的颜值去的,反正散场的时候,听到小美女们的一片嚎叫“杨洋好帅”。即使同伴在反驳电影太渣的情况下,也有反驳说“人帅,景美”。

至于抄袭这个已经是老梗了,小说是抄的,电视剧上的时候也要吵着抄袭。电影抄小说的,这年头电影圈能拿出几个称得上手的自家原创?何况这种网络小说起源的,本来就是抄来抄去嘛,当然,抄是不对的。尊重知识产权,这条路,在咱们大中华前途是光明的,道路是曲折的,随便建议一下光腚总菊手伸的长一点,把知识产权这一块也管管~~

单纯看电影来说,布景,美术,造型,特技都很不错,刘亦菲的演技这么多年了已经习惯了,但打戏值得一看,白浅可是战神的得意弟子,不是那一打就受伤就要人救的软脚虾。白浅活了十四万年的青丘女帝的气质也是对的,尤其没有那中原一点红的尴尬。

跳诛仙台那一段,还有奈奈陈述夜华被雷劈的那一段,还是很泪目的。神鸟那一段也是震撼。还有团子真心可爱,很多人吐槽折颜这个老凤凰,小说里老凤凰本来就是喜欢穿的花里胡哨的雌雄同体的老妖精,可惜了白真。我很像吐槽结婚那个礼服—什么鬼,丑爆了

故事讲完了,剧情太乱,进度太快,感觉就是不停地在推剧情切场景换情绪,观众的情感跟不上电影的脚步,无法及时get演员的感情,导致全程更类似于脱离而不是沉浸式的观赏。

俊疾山片段不管是三百年前还是三百年后都美得春心荡漾!内心os吻戏床戏太少了,罗晋的老凤凰真的全程在线,生生把这造型撑起来了,一举一动真的有集风骚与云淡风轻为一体的上古神仙的风采。

夜华做饭那一段真的笑点满满。

另外真的只有我觉得迷谷那个小妖精的画外音莫名的萌?“为什么头上两个小球球,哦,那是你的头发啊!”

至于夜华君,杨洋这一次的表现还是不错的,以后还是专心演电影吧,至于微微那种还是一律别接的好,人设太崩了。还有后遗症。杨洋演技进步很多呀,情感戏演得很细腻真实,台词也很有不错,加上磁性的原音配音,荷尔蒙提升不少,轻松戏没有控制好。少了些层次和冲撞力,后面的哭戏可圈可点,毕竟还是年轻演员嘛,慢慢来吧!但进步真的有。

因为剧版在前,影版在后,很多脑残粉们,肯定是一窝蜂的撕。毕竟什么XX之后再无白浅,XX之后再无夜华,这种足以表现了。

电视剧演法和电影演法,是完全不同的,从理论上来说,电视剧的演法趋向于表达,就是把剧本内容一股脑子都倒给你看。否则怎么撑起五十集,七十集呢。但电影更趋向于表现,只取精华,把更深层的东西给你看。

电视剧只要你沿着剧本演让剧情顺下去,导演基本上不会干涉你的表演,夸张或者怪异甚至模版化都不会有问题,比如最近火的一塌糊涂的那个跟林狗演的什么什么传的某女主,演这个剧是这个表情,演那个剧还是这个表情。

但是电影,导演会干涉很多,电影的主导是导演,你表达出来的东西是导演要的,所以导演才会在开拍之前让你体验角色,培养情绪,要求演员用很多种演法反复演出一个段落以求达到最优的结果,甚至通过心理暗示去改变演员的性格,甚至导演要在片场对演员使用语言暴力来让演员达到一种情绪。

电视剧演的好并不能代表你电影演的好,很多超高人气的电视剧演员在电影里扑街的比比皆是,例如那一对胡霍。电影导演想着拿2个小时左右的时间里可以最大化的享受电影带来的乐趣。

小说,基本上五个小时。电视剧,五十多集,电影,一百多分钟。

坐下来的两个小时,你因为情节笑了,因为剧情哭了。反正我就觉的值回票价了,想着毕竟几百号人忙活几个月的东西,就为了开心一刻,就不觉得电影那么难看了。

总之景色是美伦美幻的,特技是值得称赞的,终于知道九重天长啥样子的,让奥林匹斯山的众神也看看。

ps:本来不是刘亦菲的粉丝

不是杨洋的粉