请别说这剧是演技拉的分

冷血动物

看之前,看过评论。因为刚映,更觉影评有趣,有夸上天的,有踩下地的,自成一幕剧,搞笑。评论里,有人说杨洋的演技衬得刘亦菲出众了,可看过电影之后觉得,这剧要被吐槽,杨洋的表演恐怕排不上。首当其冲的得是故事。

三生前世的小说你得承认,纯照搬成电影,真没太大意思。因为小说是很随意的,看小说的人可以单凭一颗被击中的粉红心而顶礼膜拜,但你翻成电影试试。长成仙的演员也就是一部走点心的mv水准,你逗我呢这是电影。

说人物。

三生的夜华是负责帅的,这是这类小说的共性。女性还可能饮饮小酒,耍耍个性,可男主是不能走样的。这类男主演出来本就作,影片刻画里还非得叫他更上一层楼,拉个面跳个拉面舞,降个怪跳个大绳舞,恐嫌他阴柔不得尽显。其实,大可平实演他做饭,洗切烹煮,大多数女子即便读小说有带入,最多也是代入无微不至的所谓宠爱,谁会一边看小说一边畅想灶台边上魔性乱舞。再帅,也是一场秀。当然,也有一种可能,就是电影语言综合的呈现,没有达到导演设想的意境。

说人物。

第二个,白浅。电影本就是浓缩的语言。电视剧那么多集给白浅发狠刷帅,还知道保留她最狠的以牙还牙夺眼之恨,电影白浅素锦的对手戏里,白浅全程受制,毫无智碾和气压。更叫素锦自绝眼目已经弱了势,再叫白浅因此而承受伤目之痛,更灭威风。剧版司音的青嫩,素素的柔弱,白浅的霸气好歹还是有区分的,在影版里弱化到不察。这并非演员未呈现,而是设置的细节不足够。

凡此种种,不一而足。

说情节。

一个电影要想只拍爱情,得真拍得像模像样才行,因为没有紧凑剧情,没有燃爆热血,没有烧脑悬疑,没有无尽深意,你拿什么留住观众的魂儿。还真是少见一个电影公然大篇幅谈恋爱,用的手法,对白,情节却都是电视剧用烂的梗,拖沓程度有过之而无不及。但是拜托,电视剧的梗再俗也得俗够好几十集,对白再注水也有比电影多数倍的时间发挥剧情。可你在诸多俗套里只随意捡来一两个,在本就紧张的电影时间里又念不出精简无余的对白,连镜头表达和服饰道具都一股“电视”仙侠气,就真的太凑合了。

说失望

电影结束后,身边有人对碎冰之后露出的杨洋的脸作了如下解读:白浅和夜华一直彼此喜欢的都是一个人,白浅是素素,而夜华就是一开始冰封在青丘的墨渊。诶?不错哦!听出了一丝悬疑味。但抱歉,影片没有这样的铺垫,它恐怕没有这个意思。这位观众的对影片“想多了”的解读竟然升华了整个影片,真不知道前期费尽心思的编排者是怀着怎样的信念完成这个作品的。

第二个,在白浅去玄女处(此处略过本片浓浓的后宫风不谈)夺师傅被冰冻的躯体的时候,我一直以为玄女会不会虽然败了,但仍然用什么手段突然激活了封印的东皇钟,给影片一个对抗的高潮前奏。结果她只是败了,没了。就不能有点小小的长久的简单的小阴谋?至于她的另一个搭档素锦更是不知死活地反复用一些找死又不掩饰的手段。咄咄相逼的对象,还是一个比自己修为身价都不知高多少段位的所谓上神,也是没话可讲。

大约是对演员的颜值太信任了,剧组才会如此随意地把片子演给你看。至于,干不干这碗甜汤,就看你了。不过,养眼确实。就是杨洋的侧影过于单薄,有点hold不住刘亦菲。但,够看了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列