短评真的写不完我想说的话

琥珀
2017-08-03 22:12:03

本来是一个很懒的人,但是看完之后感触蛮多,想到哪里写到哪里吧。整个电影的剪辑很不错,倒叙插叙,以回忆的方式把整个故事讲的很清楚,看完之后感觉是白浅一个人的三生三世,剧情很紧凑,再多的话感觉会略显多余,节奏很好,很棒。

进入正题:

1、开始部分我很喜欢,在森林里那段,白浅是九尾狐,与自然与动物们相处没有隔阂,快乐洒脱自由,有看沉睡魔咒的感觉,当然只有这一小节有,整个故事比沉睡魔咒还是略差一点。

2、然后就进入了我比较不喜欢的阶段,赴宴东海龙宫,这一段唯一喜欢的只有美轮美奂的风景,以及想要水母船。龙宫是真漂亮啊,太美了,可是拍的太儿戏,走马观花一样,像舞台剧的感觉,只是为了展示美景以及给个理由相见吧?

3、父子去青丘赖着不走以及凡间,挺甜的,但是我个人没有什么大的感触,就是刘亦菲素素时期真的很温婉,很漂亮。团子好可爱,喝醉酒笑死宝宝了,开花的小迷古可爱,苍老的声音又与年龄相符。

进入正题:

4、天宫部分,这部分相当的喜欢,做了很大的改动,非常的合理。素锦骗白浅去诛仙台想推她下去被她轻巧躲开,一个上神这都躲不开也不合理,白浅的态度,傲气冷漠疏离与她的经历身份相符。借结魄灯这里的情节很棒,开始野花告诉她真相的时候她只当野花不想借这样的反应很合理。取草的时候她为了野花放弃草,这里真真切切的是她对野花爱上的标志,为了一棵草不顾男主死活的话这样的人也不值得男主爱吧,爱情是两个人的事情,总是要你来我往的回应才合理。回来后野花将记忆还给她,这里好评,如果他连这个勇气都没有真的很怂了,终然他害怕失去他也该有这份担当和磊落。

5、结局非常喜欢,好莱坞式的结局,悲情,却也给人以希望,非常喜欢片子的剪辑方式,剪辑师水平很不错。

总结一下,人美景美,美轮美奂。特效好。有很多新的创意。打戏精彩。感情戏也很感人。前期略尴尬,略儿戏,走马观花,但是后期完全享受,前期扣点分给四星,我个人的感受比看沉睡魔咒差点,比看美女与野兽的感受好点,属于中上等水平的爆米花电影,不比很多的好莱坞爆米花差,在国产片里属于上乘的商业片了

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列