论古言玄幻小说的奇幻改编

暮然
当年看到唐七的小说, 第一反应是惊艳, 倒叙插叙的写法挺新颖的, 后来唐七陷入了抄袭门, 老身特地又膜拜了一遍桃花债, 比较之后, 难免有点先入为主的同情了下唐七, 且不论抄袭是真是假, 三生这个故事, 在下还是蛮喜欢的, 甚至一度YY白真折颜墨渊的关系到了觉得这是一部隐形BL小说的地步, 好吧, 话题扯得有点远, 说点正经的.
      电视剧改编的时候, 夜华整得跟个巫婆似的海报倒了我整个胃口, 虽然看的时候, 演技明显救回了收视率, 但实际上论颜值, 真当不起绝代风华四个字, 如果真往上边靠, 估计只有那头秀发有风华可言. 而剧版白浅被杨小姐演得有点矫揉造作, 司音的故做男儿态, 装天真, 素素的假无辜脸, 白浅上神过分骄矜的某些神态, 都是减分, 我个人觉得实际上杨小姐还是没有还原到书中的状态, 司音不是装作男儿身, 从小到大她和四哥就是两个混球, 逗猫撩狗拔花折草无所不做, 兴致来了打上三天三夜也是常事, 素素也不是那么傻白甜,甚至白浅, 虽然骄傲, 但杨小姐演得有点过了. 就有点盛气凌人的状态了.如果不是导演基本遵循原著, 又整了那么多花絮段子, 整个后期也帮了不少忙, 基本这剧也要被人喷. 虽然有一些细节改动, 例如给离镜洗了白, 顺便黑化到底了玄女, 基本上大致走向还是没问题的.不得不说素锦这个角色还是不错的, 迷谷过于年轻化, 也还挺招人喜欢的, 少辛出乎意料的和原著很相似, 不过原著少辛戏分挺少的,
       好吧, 说回电影, 起头便是素素跳了诛仙台, 本来以为跟原著似的, 结果慢慢看来, 基本上能删的配角都删完了, 就留了几个辨识度高的主配角, 但好歹留个离镜啊, 单留个玄女, 要拿来和公公苟且么, 口口声声一个先王, 编剧你对台词的时候语文老师没教过你, 这个先王除了特定的几个皇帝, 就只能是死人才能这么喊了么?另外, 老公都没有了你这么激动放你公公出来, 你要说你俩没问题我肯定不信. 说完玄女, 再说折颜, 谁说凤凰一定雌雄同体的人设?书里说是性别男, 是个基佬倾向的老神仙, 是优雅,有品味略有点小心眼的男仙, 不是个人妖啊, 也不是个花孔雀啊. 墨渊遗体被盗, 他面对一群小妖怪, 那么故做挑逗的表情和眼神, 直男真不适合, 真的. 你家妹子会哭的...另, 作为一个上神, 从小带着白真和白浅到处胡混打架的上神, 打一群小兵你都要现出真身. 编剧你真的不是来黑他的么?
       由于白家目测只留了一个白浅, 迷谷就露了开头一张脸, 后面全程动画. 水得不行. 就不评论了. 实际上开头说姑姑醒来了这一段的动画还是不错, 青丘的整个背景交待得挺清楚的.
        天界改编得更神奇, 奈奈彻底成了个神经病, 疯得很有头脑, 确实也不看场合, 素锦黑化得不到位, 直接脸谱化了, 没看出半点爱慕, 占有欲倒是表现得很强烈, 但很突兀. 夜华么, 确实是来刷脸的, 但只有一个拿过剑出征的镜头确实很带感, 其它场景, 无限耍帅, 流泪的几个镜头完全没给到情绪眼泪就下来了, 而且还有个BUG. 明明素素跳的时候夜华临时刹了车, 奈奈的描述里, 是直接塞给奈奈孩子之后跳下去的, 由于奈奈在这里已经疯了, 我感觉可能编剧给直接脑补了一下, 硬性把这个BUG给补上了. 夜华的打戏简直是简单粗暴, 但凡出场就是来被最后的一刀. 白浅的打戏倒是贯彻了小龙女的所有技能. 团子摇头晃脑卖萌过度, 仅有一场哭戏还不错. 但团子的存在感被生生削弱了. 基本上没有原著里那么可爱的自萌属性.
       最后墨渊..简直是奇葩的改编, 书里的CP可能性, 到了电视剧里变成了暗恋, 到了电影直接就是同一个人了??有没有搞错, 夜华元神生祭东皇钟之后, 墨渊直接就醒了, 那你还要费力换结魄灯干嘛, 去瀛洲干嘛?浇心头血干嘛?如果是同一个人, 还能生祭东皇钟两次?啥都没交待清楚, 就看见墨渊醒了在桃林一歪头, 一勾嘴角:"浅浅, 过来"卧了个大槽, 编剧你是来混稿费混工资的吧, 啥都没交待清楚, 就这个镜头此片就完结了?
        所以, 上古战神的终级技能就是如果有一天我挂了, 请把我身体保护好, 指不定哪天我分身化做另一个人, 然后只要杀了他, 我就可以复活了, 你特么又不是伏地魔, 你还要搞魂片么?
        综上所述, 这部片改编得太奇葩了, 剧情丢三拉四, 删减得乱七八糟, 好好一个言情片搞得感情线奇奇怪怪, 不知道导演想表达个什么, 这种成品果然只能是来凑热度, 圈钱的片子, 连商业片都算不上. 服装也很奇怪, 白浅的透视装不知所谓. 折颜的那撮鸡毛让人倒胃口, 夜华过于华丽的战袍和人物原著性格不搭, 天族那盛唐风格的头饰让人跳戏,还有 玄女的体毛, 团子的妹妹头, .......总而言之, 期望有多高, 希望就有多大.

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列