猜火车2 猜火车2 8.0分

20年后的了断

windyddf
大概是前作看的时间太久,剧情已经不太记得了,只记得当时看完很是喜欢。
原班底20年后重启续集,除了每个演员脸上增加的皱纹外,仿佛时光就此定格,主角们还生活在20年前的阴影下,少了年少轻狂,却依旧迷茫。伊万再一次爆口速,用N个选择再次大肆抨击时弊。
女主角有点多余,有她没她对剧情来说没多大影响,大概为了有始有终,这次由她来扮演那个背叛者的形象?
土豆这个角色真是让人有点小心疼呢,没什么胆子,也很认真生活,从事很多职业,只因为夏令时迟到遭遇一系列打击,自杀信都写得那么感人。
后来为了戒毒去参加拳击,片子里特别有趣的让他致敬了一把愤怒的公牛,我却觉得他更像百万宝贝里那位天天去学拳击的弱智。
电影里穿插很多20年前猜火车1的镜头,还有很多对应的细节,但总体观感还是比不上1,为什么呢?是因为演员们没那么青春漂亮了吗?是因为整个团队都老了所以缺少了那种恣意和锐气吗?
嗯,应该都有吧。就我个人而言,可能这种一把年纪依然迷茫颓丧的片子太容易令人低迷,音乐也不像第一部配得那么恰到好处,还得不时回忆第一部情节填充片长,真的是吃情怀的一部片子啊。
可能先将第一部片子再重温一遍后再看这部片,会更有感触...
可能先将第一部片子再重温一遍后再看这部片,会更有感触一些吧。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列