这样烂的国产片什么时候是尽头?

白夜不可行

我发誓我这辈子再也不会因为演员的脸而去看一部片子了,这次纯粹是我自作自受,就当我买个教训了。

这部片烂到演员的颜值也救不回来了,况且在电影里,杨洋和刘亦菲并没有海报那么的好看,杨洋的束发造型非常不适合他本人(披发刘海造型会好得多),把脸部和头部的缺点全都放大了,正脸在大银幕上稍显寡淡,而刘亦菲唯一好看的造型我觉得只有在人间的那一套。

接下来正式点(吐)评(槽)

前期宣传一直在夸赞特效和服装,这是请了奥斯卡特效导演啊,这些都是顶级手工刺绣啊,然而一开场的特效我真以为自己走进了动画片场,后来的页游风实在是不能再辣眼睛了,真的很页游啊!那些说特效棒的朋友们,若这样样的特效都能说好的话,那么中国特效真的一辈子都别想进步了!迷谷的特效确定不是花千骨团队做的吗?(觉得好的观众请移步《银河护卫队2》看看人家做的造型)唯一值得夸赞的场景只有最后的群战戏,蜂鸟形成的“鸟云”还是比较震撼的,然而音效却又逊色了。

接下来正式点(吐)评(槽)

服装的配色和造型真的非常非常丑……那真的不是在地摊上买的塑料便宜货吗?东海龙宫那神奇的饱和度和道具真的让我误以为我进了长隆海洋王国,玄女最开始的造型无力吐槽,你告诉我这叫东方玄幻?确定不是女巫婆?白浅大婚的造型丑哭我了,这脑袋上顶的是什么?全场看到这个镜头全在笑,这是这么多年来我见过仙侠类最难看的女主造型,没有之一。

电影的剪辑也十分混乱,我相信没有看过原著或者电视剧版的,肯定很多地方都一脸懵,该慢的时候不慢,该快的时候不快,并且在100多分钟里想要讲完三生三世本来就是个很艰巨的任务,每一世都完全感觉不到那种爱到骨子里的情感,流水账一样的潦草叙事,剧情推动全靠尬台词,并且很多情况毫无逻辑,莫名其妙出现在鬼域的夜华,原本在夜华书房回忆的浅浅突然就跑到了诛仙台,然后莫名其妙出现的素锦,场景转换十分突兀和仓促,很多完全没有交代就过去了,黑人问号脸???

剧情、台词和演技真的非常非常尴尬,非常非常尴尬,非常非常尴尬,重要的事情说三遍,尤其是“这十里桃林,取一朵,足矣”,“我愿,三生三世,十里桃花”等等,这些简直是中学生作文啊,为了扣题而尬扣,完全没有感人至深的点,为什么白浅要许愿这个?有什么意思?十里桃花在影片里并没有看出对于刘浅浅有多么重要,尤其是在没有什么铺垫的情况下,说出这些台词真的只会让人尴尬到全身起鸡皮疙瘩。

一开场刘亦菲的演技就让我感到尴尬,后来杨洋的做饭情节,真人版忍者水果吗?还有那段拉面跳舞真的是看得人脸酸,当面飘在空中的时候我真的想到了“老坛酸菜牛肉面”的方便面广告,这些日常的相处的情节都是些非常老的梗,并且两个人之间完全没有情愫涌动的感觉,团子的演技也十分生硬,每一句话真的就只是在“念台词”而已,女主不是上神吗?为什么最后的关头只会在原地大喊?最后侍女对白浅说夜华都是有苦衷的巴拉巴拉,那早干嘛去了?都是神仙,结果几乎全程特么都在物理攻击,法力呢?嗯?法力哪去了???玄女还复兴鬼族呢,原来挺弱的,最后的大战分分钟就被秒杀了,后来男女主最后冰河相隔的那一段,白浅为什么不砸冰啊?我的天,即便砸不碎好歹也尽尽力吧,就会摸着冰喊一些“说好了我们要一起好好活下去呢”这样的尬词,不是上神吗???你这是凡人吧,最后男主沉下去的时候我以为我看到了泰坦尼克号。

全篇结束没有泪点、没有笑点、没有感动点,唯一的看点就只有几场打戏,看完之后非常的愤怒,整部成片真的非常像学生作品,混乱、粗糙、潦草,连我这个了解一些剧情的人都觉得有些地方理解无能,真的求别再吹了,求求你们那些拿着钱打5星的水军们,摸着自己的良心,那些不是水军的也请多看一看真正的好电影,要不然中国电影真的没得救了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列