这是白夜的故事,与其他人基本无关!

kop2010
无论是看过《三生三世十里桃花》这本书的人,还是看过电视版的《三生三世十里桃花》的人估计看了电影都会有落差,因为电影只有一条线,就是白浅和夜华,几乎所有的无关紧要的配角都被去掉了,留下的只有推进剧情必须的几位,所有期待凤九、期待东华、期待白真或是别的什么神仙的统统都没有!留下的素锦应该是戏份最重的,因为纠缠在白浅和夜华之间,制造矛盾和误会,而老凤凰折颜作为没有性别的存在,他像是白浅的人身导师和朋友般的存在,而玄女的存在就是作为素锦手中用来害人的工具,擎苍的存在就是为了东皇钟一站,夜华的魂飞魄散!电影的特效真的很棒,很难想象整部电影都是在绿幕下拍摄,十里桃林、俊疾山、天宫和人物的融合浑然一体,东皇钟夜华和擎苍的一场神鬼大战,天族和鬼族的战争场面气势恢宏,尤其是折颜的真身真是惊艳,擎苍刚出东皇钟的画面也很震撼,严宽的鬼君气势很足,与夜华的一战很精彩,两个主演在人物情绪的把控上进步了不少,天仙在对白浅的情绪把控上做的不错,杨洋则是演出了我心中的夜华,尤其是在细节微表情的把控上,因为夜华本就是个清冷矜持的仙君,他不应该有大喜大悲这种崩坏的表情,所有的情绪表达都要收敛,隐忍已经刻进夜华的骨子里...
显示全文
无论是看过《三生三世十里桃花》这本书的人,还是看过电视版的《三生三世十里桃花》的人估计看了电影都会有落差,因为电影只有一条线,就是白浅和夜华,几乎所有的无关紧要的配角都被去掉了,留下的只有推进剧情必须的几位,所有期待凤九、期待东华、期待白真或是别的什么神仙的统统都没有!留下的素锦应该是戏份最重的,因为纠缠在白浅和夜华之间,制造矛盾和误会,而老凤凰折颜作为没有性别的存在,他像是白浅的人身导师和朋友般的存在,而玄女的存在就是作为素锦手中用来害人的工具,擎苍的存在就是为了东皇钟一站,夜华的魂飞魄散!电影的特效真的很棒,很难想象整部电影都是在绿幕下拍摄,十里桃林、俊疾山、天宫和人物的融合浑然一体,东皇钟夜华和擎苍的一场神鬼大战,天族和鬼族的战争场面气势恢宏,尤其是折颜的真身真是惊艳,擎苍刚出东皇钟的画面也很震撼,严宽的鬼君气势很足,与夜华的一战很精彩,两个主演在人物情绪的把控上进步了不少,天仙在对白浅的情绪把控上做的不错,杨洋则是演出了我心中的夜华,尤其是在细节微表情的把控上,因为夜华本就是个清冷矜持的仙君,他不应该有大喜大悲这种崩坏的表情,所有的情绪表达都要收敛,隐忍已经刻进夜华的骨子里了,所以我忍受不了剧版的哭包,人设太崩了,不过杨洋在微表情,尤其是眼神戏方面一直很棒,所以他用自己擅长的演绎出了一个我心中的九重天太子夜华!PS:罗晋的老凤凰真的演绎的很不错!
3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端