草蛇灰线,伏脉千里,仁者见仁,智者见智

又是新的一天加

看完电影了,想写点东西给没看电影的、想看电影的以及信心不足的人看一看。我看得电影不多,这是第一次写影评,准确来说是写观后感,毕竟特效没得黑,服装仁者见仁智者见智。 今天白天要上班,所以下午一直在刷影评,准确来说是各种黑评。说实话,真的越看越没有信心,想着算了,反正票买了去看看好了。观影过程怎么说呢,电影为了时长,确实节奏很快,快到很多东西都是一闪而过,你来不及反应,来不及细想,来不及理清思绪,只是被动地去接受电影的发展。坐在我旁边的一个妹子就说怎么这样了,怎么那样了,像我这种从选角开始关注的人都有些懵,更何况路人,所以能理解一部分没看懂的人。 电影看完了,结局说实话当时没看懂,然后为了赶末班公交,片尾曲都没听就先跑了。跑的时候心里很闷,但是说不清为什么。在等公交的20分钟(下雨车来晚了),突然就想通了结局,突然就哭得稀里哗啦(看电影的时候没哭),突然就什么都理解了,夜华的悲伤,折颜的超脱,电影的各种剪辑,草蛇灰线,伏脉千里,旁边的人当我傻子。然后在公交上看看票房,甚至看看黑评,心里真的一点波动都没了,所有的担心都放下了,在我心里,不管电影的命运如何,它都是一部能让人回味的电影,如果你...

显示全文

看完电影了,想写点东西给没看电影的、想看电影的以及信心不足的人看一看。我看得电影不多,这是第一次写影评,准确来说是写观后感,毕竟特效没得黑,服装仁者见仁智者见智。 今天白天要上班,所以下午一直在刷影评,准确来说是各种黑评。说实话,真的越看越没有信心,想着算了,反正票买了去看看好了。观影过程怎么说呢,电影为了时长,确实节奏很快,快到很多东西都是一闪而过,你来不及反应,来不及细想,来不及理清思绪,只是被动地去接受电影的发展。坐在我旁边的一个妹子就说怎么这样了,怎么那样了,像我这种从选角开始关注的人都有些懵,更何况路人,所以能理解一部分没看懂的人。 电影看完了,结局说实话当时没看懂,然后为了赶末班公交,片尾曲都没听就先跑了。跑的时候心里很闷,但是说不清为什么。在等公交的20分钟(下雨车来晚了),突然就想通了结局,突然就哭得稀里哗啦(看电影的时候没哭),突然就什么都理解了,夜华的悲伤,折颜的超脱,电影的各种剪辑,草蛇灰线,伏脉千里,旁边的人当我傻子。然后在公交上看看票房,甚至看看黑评,心里真的一点波动都没了,所有的担心都放下了,在我心里,不管电影的命运如何,它都是一部能让人回味的电影,如果你想看,请不要犹豫,认真品味,它会给你带来不一样的体验,如果只看黑评,那么你永远不知道真实的电影是什么样的。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端