爱是什么

sarah

看完这部电影,特效很棒,剧情个人觉得还不错,主演的颜值和演技基本在线。

其实我更想说说这个故事,这是一个关于爱与原谅的故事,他们相爱,然后有了误会,因为误会,一方受到伤害,最后经过各种纠结后happy ending 。

以下用最近看的心理学知识来分析,爱情是什么,就是重温童年的美好或者弥补童年的缺失。那么夜华和素素的感情好像有点解释不通,因为一见钟情的秘密在于熟悉感,就是说我们会按照抚养我们的异性抚养人为标准去套,套到这个人就有了一见钟情,或者说是产生了感情。夜华的原生家庭应该还幸福,素素的原生家庭也幸福,所以当他们陷入爱情中,开始重温童年的美好,是没有问题的。记得书中夜华的父亲很严厉,母亲的性格不记得了,如果温柔的话,那么素素会让他一见钟情就不足为奇了。

所以突然发现小说里的爱情可能真的只是故事,它并没有遵循基本法来走,所以上述分析只作为一个脑洞。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端