导演你出来,我们好好聊聊怎样讲故事

beautyfell

先不说两位主演的颜值和演技,我只想问问导演,你确定你在拍三生三世十里桃花而不是三生三世舌尖美食+女人何苦为难女人吗?

众所周知,三生三世,是男女主角之间有三世的情感牵绊,我想请问,第一世在哪呢?明白电影要在短时间内讲完所有故事,可是,一两个镜头,讲不了胚胎中的夜华对司音一见钟情?

素锦,一个得不到爱,又处心积虑为爱的女人,在导演的镜头下,就是一个为了推动剧情,无恶不作的恶毒女人,她的行为,没有交代前因,似乎恶就是她的使命和本性,简直就是七仙女中的王母,看你再一起,老娘不爽,就酱。

夜华做饭,我能理解,毕竟神仙做饭,岂是凡人能比,但是。夜华这耍面条的功力,估计是在新东方烹饪学校潜心修炼过吧?

身为一个看过书和剧的热粉,我能完全理解整个剧情,但,第一次看的人呢?单纯从逻辑来看呢?人物单薄,配角太少,剧情单薄,一切行为都是为了推动剧情,情在哪里呢?

最后,杨洋演技有提高,刘亦菲表演也很有亮点,特效炸裂,但是,导演,能好好讲个故事吗?

2
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端