柏拉图式 柏拉图式 8.2分

相爱最好别在一起

希音
我的大神 野岛伸司 在《柏拉图式》里就造出了一个极端环境下的男主角——他得了脑瘤,所剩时日不多。健康时的他不过是普通的打工族,得了绝症之后却有了哲人一般的智慧,并无私地把自己的心脏献给了女主患那有先天性心脏病的女儿。
        大神为何将片名定为《柏拉图式》?当然不是指男女主保持着纯洁的非肉体关系,而是指理想的爱情在现实里并不存在。
        柏拉图 在《理想国》里曾经说过,现象世界是永恒变动的。
        You can never step in the same river twice’,世间无常,你又有何权利要求爱情永恒?就像你买了一件昂贵的礼服,第一次穿无比欢欣,如果拍下照片然后把礼服存入衣柜就挺好,但偏偏因为喜欢,每天都想穿,穿脏了又得洗,洗完之后就变形了,穿上还开始恼火了,怪谁呢?
        所以在我看来好的爱情的最佳模式便是:
 相遇相知
        深爱并让彼此发光
      &nbs...
        柏拉图 在《理想国》里曾经说过,现象世界是永恒变动的。
        所以在我看来好的爱情的最佳模式便是:
 相遇相知
        深爱并让彼此发光
        放入心底成为永恒
        许多好看的爱情片都在描述历经磨难终于走到了一起这个阶段,并就此打住不再继续,聪明地不给你看后面的不堪。
        尽管我自己是真的不喜欢悲剧,但不得不说这个结局很合理

柏拉图式的更多剧评

推荐柏拉图式的豆列