明日之子 明日之子 6.3分

赛制不改节目迟早药丸

Max
提示:这篇影评可能有剧透

我非常能理解人气也能左右选手命运,不光是商业目的,也有一部分是因为评委只会看这个人的潜力,唱功,舞台表现力,创作能力等等硬实力,而不会把人品,幽默感等等吸引粉丝的软实力考量进去,显然要成为未来的偶像,软硬实力都应该要有。 但是13进11的赛制说明了一个问题: 不能让人气主宰了这个游戏。 当时的人气不代表未来的人气。举个例子,13年快乐男声10进9的时候,宁桓宇和华晨宇PK,人气比华高,但大家都知道那年快男快结束时华晨宇的人气已经比其他选手要高很多了。如果上周万一把毛不易淘汰了(这个可能性很大,因为马柏谦表现也不错,薛之谦万一选了马,毛不易基本是会被淘汰的), 而他凭借上场的表现圈了无数的粉,那不管这节目是要求关注度还是要签新人,都会有很大损失。 还是拿13快男举个例子。即使当时人气决定宁桓宇晋级,但最后还是华晨宇先晋级,为什么? 因为投票的三位评委,不是选手的导师,也就是他们绝对不会没道理的护犊子。 再说另外一档导师制的节目好了 - 好声音。是了,导师可以护犊子,但没用,投票还是得看那么多的媒体评审。而且这个比赛是队内竞争的时候导师决定生死,最后再放到一起比的时候导师没法左右命运,保证了相对的公正性。...

显示全文

我非常能理解人气也能左右选手命运,不光是商业目的,也有一部分是因为评委只会看这个人的潜力,唱功,舞台表现力,创作能力等等硬实力,而不会把人品,幽默感等等吸引粉丝的软实力考量进去,显然要成为未来的偶像,软硬实力都应该要有。 但是13进11的赛制说明了一个问题: 不能让人气主宰了这个游戏。 当时的人气不代表未来的人气。举个例子,13年快乐男声10进9的时候,宁桓宇和华晨宇PK,人气比华高,但大家都知道那年快男快结束时华晨宇的人气已经比其他选手要高很多了。如果上周万一把毛不易淘汰了(这个可能性很大,因为马柏谦表现也不错,薛之谦万一选了马,毛不易基本是会被淘汰的), 而他凭借上场的表现圈了无数的粉,那不管这节目是要求关注度还是要签新人,都会有很大损失。 还是拿13快男举个例子。即使当时人气决定宁桓宇晋级,但最后还是华晨宇先晋级,为什么? 因为投票的三位评委,不是选手的导师,也就是他们绝对不会没道理的护犊子。 再说另外一档导师制的节目好了 - 好声音。是了,导师可以护犊子,但没用,投票还是得看那么多的媒体评审。而且这个比赛是队内竞争的时候导师决定生死,最后再放到一起比的时候导师没法左右命运,保证了相对的公正性。 其实孟子坤以他的软硬实力走到最后可能性是很大的,但就这一场的表现,毛不易绝对更好。但赛制让他自带一票,外加导师绝对会给他一票,以后还用人气评判,这就是一个稳赢的局,这比赛就没意思了,都不用上台就知道的结果。 如果不让他自带一票,他在待定选手中还是可以直接晋级的。 赫兹和祝子杰只是因为导师制导致的后果,不想多说,但孟子坤和毛不易这个事情真的,就算是游戏也是一个还没开始就知道结局的游戏,有什么意义呢?

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

明日之子的更多剧评

推荐明日之子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端