只谈电影

她的镇

看不惯某些人尬黑,本来想给四星的,但看到好多一星的,打个五星平衡评分。

1、剧情与剪辑 电影篇幅所限,为了更好的讲夜华白浅,删了很多,比如司音和墨渊就一个片段,素素和夜华的戏不多(其实个人还挺喜欢他俩的凡间生活,感觉特别温馨,他俩对着东荒大泽拜天地那一段,超喜欢,结果也只有一点点小片段),也没有说墨渊和夜华的关系以及司音照顾夜华的元神(应该是元神吧,那朵小金莲)更是没有,擎苍为什么要跟天族打架也不说(恩,小说里好像也没有,记不清了)。前期很欢乐,各个配角出场得很早,但感觉进度有点快,两人因为团子喝酒吵架有点突兀。后期就比较好了,跳诛仙台真的是重头戏,疑云一层层揭开,但是我不喜欢这个结局,感觉还有很多没有交代清楚。 2、场景、特效和服装 这真的是一大亮点啊!白狐真的很逼真,那只凤凰我除了好看再找不到别的词来形容了。十里桃林、青丘出来的时候周围的人都在说好漂亮,随便一帧都可以当桌面。天宫和一揽芳华反而没有那么惊艳,但是在这里完全违背了物理定律,纱是往上面飘的,柱子是悬空的,嗯,这才是天宫啊!诛仙台看上去就阴气森森的。至于打戏真的太少了,完全不够看啊!最后的大战完全让我体会到了什么叫“黑云压城城欲摧”。 说到服装的话,天仙的除了演习大婚时的头饰(旁边一妹子说那像蛋糕,我觉得像个可以放几根蜡烛的灯饰)我接受不了,其他的都挺喜欢的;夜华嘛,除了凡间的装束,其他的都不太like;小天孙的就都挺符合他的身份的,雍容华贵;素锦、玄女还有折颜,个人认为太浮夸,不喜欢。ps:看到有些人说让一个外国人来设计中国古代的服装是在搞笑(其实我当初也是这样认为的),然而后来我发现劳伦斯·许是个中国人,这就比较尴尬了。 3、演员 首先白夜团的颜都挺贴合的,特别喜欢圆圆的糯米团子,虽然他有时候说台词让我有点出戏,但是看着他抱着白浅哭的时候我是真的很心疼。 天仙的演技,个人感觉还行啊,素素的时候很软,跳诛仙台很决绝,白浅的时候该慵懒慵懒,该霸气霸气,几场哭戏和跟夜华争执的戏爆发力都很强。我唯一只希望她的声音再沧桑一点点就好了。 杨洋有几个片段我影响很深刻,他跳下诛仙台也没救得了素素时的表情,痛不欲生也不过如此了;他挖素素双眼时颤抖的手;他说,“心有所爱者,忘死”时大概是想起了白浅,微微地笑了一下;他决定让白浅恢复记忆时,抱着白浅在她看不见的地方落了一滴泪;他拿着结魄灯问“她会原谅我吗”时的怅然若失。夜华跟大多数男主一样默默为女主做了很多事不说,所以后面奈奈把这些事告诉白浅的时候,白浅痛哭流涕(默默说一句我也哭了,这段真的超虐),感觉杨洋演的还行,就是台词需要加强。罗晋这只老凤凰真的把雌雄同体演的淋漓尽致,他有时候说的话让我感觉他是女的(这应该算是好评吧)。玄女和素锦依旧让人恨得牙痒痒。 以上。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列