中国风混搭魔法城堡超长MV

森林里的松鼠B
一句话简评:不要去看

——————躲避被粉按在地上打的分割线————————

抛开抄袭背景和小鲜肉流量不谈,电影整体令人失望。

1.不和谐的混搭:
    首先这是一个仙侠妖魔的故事,人族、天族、翼族(鬼族),四海八荒,多么恢弘的构架,青丘愣是能做成白雪公主和小动物玩耍的场景,充满了西方仙境的梦幻泡泡感,鬼后玄女愣是白雪公主里坏皇后的造型,脖子上一圈黑羽毛,甚至后面还有一个魔镜……那个迷谷树精为了讨巧做成了类似捉妖记的那种光秃秃的小东西,和动物成精画风也搭不上(要是找个真人来演,剩下的特效钱换个好点的编剧也好呀)。还有一些诸如餐饮广告的blingbling的画面,天界追求玄幻感的没有意义的垂直空间(仿盗梦痕迹),这些都不能使电影更高端,也对剧情毫无帮助。

2.故事主线一塌糊涂:
一句话简评:不要去看

——————躲避被粉按在地上打的分割线————————

抛开抄袭背景和小鲜肉流量不谈,电影整体令人失望。

1.不和谐的混搭:

2.故事主线一塌糊涂:
    如果没有看过小说也没有看过电视剧,应该完全看不懂这个故事。导演很大胆的采用了中途叙事,前尘往事采取插叙,后续故事顺叙的手法。但是故事流程和展现却配不上这个手法。我没有看过“原“著,我承认把58集的电视剧剧情浓缩到两个小时是很难,但是一个电影起码要让人看懂这是一个什么样的故事,每个主要人物的背景是什么,行动动机是什么(这里黑一下《新木乃伊》,也是画面宏大人物单薄的问题)。我真心觉得哪怕像小时代一样(此处是嘲讽)拍他个12345,能把故事讲清楚也是好的(还可以捞更多的钱 (๑•̀ㅂ•́)و✧)。
    比如以下问题:东皇钟是什么?东皇钟在无妄海还是若水?为什么大战擎苍的时候只有司音和墨渊俩人?为什么白浅要化身成司音?为什么夜华认得墨渊却不认得司音?墨渊和夜华为什么长得一样?(甚至最后还tm合二为一,脱离原作)为什么白浅要变成凡人?为什么夜华和素素相爱?(这里电影里处理的真的太快了)为什么夜华要带素素上九重天?为什么夜华上了九重天要冷淡素素?白浅为什么突然爱上夜华?为什么夜华突然想让白浅取回记忆?素锦为什么要损人不利己的一次一次去害白浅?这些我看过剧我能理解,但是看电影的诸位估计刚记个名字剧情就过去了。只有一个大概的谁是好人谁是坏人的概念。其实杨洋和刘亦菲的演技并不算差,但是混乱的剧情让人很难为他们的哭戏和感情戏动容。

3.刻意追求的点题和古风语言氛围:
    我完全不理解为什么他们要放一个天灯许一个这样的愿。好歹《甄嬛传》里那个“逆风如解意,容易莫摧残”是取一个想要在宫里平安度日的意思,一个凡人素素怎么能想到三生三世十里桃花这种东西,这个东西又有什么实际意义?然后电影里有很多令人脸酸的对话,感觉大家都不能正常说话,那个十里灼灼桃花只取一朵强调了三次,套一个弱水三千只取一瓢的壳,又不日常又不美。除了那次因为素素的吵架以外男女主角全程冷淡,像独白一样进行对白,感觉是像学《东邪西毒》那种小众冷淡范儿又学的不好。

总之打两星,一星给刘亦菲和杨洋的颜值,一星给大战时的特效。本来想写一点电影和剧的区别,但是真的没法写,差的太多,好歹电视剧把故事讲明白了。这不是演员的锅,是导演和编剧的锅 o( ̄ヘ ̄o#)

——————躲在角落里躲粉丝的分割线————————

三生三世十里桃花的更多影评