真的有你们说的那么烂吗?PS:这可能是豆瓣上最公正客观的评价

雨山前

刚刚看完回到家,反映一下电影院真实情况,看片过程中小团子的出现以及某些幽默的情节,大家不时会有笑声。看完后也听到有人说要去看剧版,也有人认真比较电影和剧版,还有人在纠结结局是怎么回事……

接下来,我就从造型、剧情、特效以及演员演技等方面对电影作出详细评价:

1.服装造型

看预告片和宣传照的时候我就升起不好的预感,有的服从甚至不能说雷,简直是辣眼睛。

白浅好好一个上神,没事儿喜欢披散个头发,穿着蕾丝带花的衣服真的好么?

折颜那一身蓝色羽毛的衣服我忍了,脖子那一截的丝袜网状设计灵感来自哪里?

玄女那一身破洞紧身黑衣感觉分分钟可以去欧美大片了。

最最吐槽的就是白浅夜华大婚那张图片,放张图片你们自己体会。(我想说其实夜华的衣服也丑到爆)

不过,男女主在凡界的服装造型却有一种朴素简单的美(懒得上图,你们自己去搜,噢对了,男主的服装造型大部分还正常)

2.造...

1.服装造型

玄女那一身破洞紧身黑衣感觉分分钟可以去欧美大片了。

2.造景及景物特效

青丘各种动物跑来窜去,会有一种在看央9动物世界的错觉

龙宫那就几乎算是海洋世界了

鬼族鬼气森森的到处是像瘴气的黑雾倒勉强可以理解,天宫诛仙台那一段这样弄是要闹哪样?天宫几乎也没有一处像样的房子,嫁到天族分明就是受罪的吧(素锦你到底是怎么想的?)

不过呢,也有不错的景,比如折颜的十里桃林做得真是美,成片的桃花,白浅经常卧躺在地上,桃花落在身上觉得真是美;俊疾山也非常美,总算考到房子了,虽然是茅草屋,却看着十分雅致,两个字:宜居

3.特效和武打

特效感觉整体不错,其中有几个场景记忆深刻:

桃花绽放的特效做得很棒,看原著时的想象基本都满足了

放天灯哪里,夜空中满天的天灯,感觉很唯美

接着是打斗场面,白浅和折颜去夺墨渊仙体时,这样化身为欲火凤凰那里非常惊艳,再就是白浅尽全力是九条尾巴散出来,这个设计不错。

最后大战擎苍那里,天空中数万只鸟铺成一片,接着是雷电,然后江水翻腾,到最后又冻结起来,看的时候还是觉得满震撼的

武打总的来说干净利落而且也激烈,影像深刻的机场是白浅和玄女的打斗,以及白浅和夜华去去神之草(这里的特效也是相当不错),还有最后夜华和擎苍的对决

4.剧情

剧情相对原著有删减及修改

电影中离镜、东华、白真、凤九、连宋等都没有了

再说说改动的地方

夜华除了是太子还是东皇钟的守钟人

电影中用天孙也可以救活玄女的孩子,所以玄女一开始是想绑阿离,但被白浅救了

结魄灯饰用神芝草做灯芯,只用神芝草就可以让墨渊醒过来。夜华的结魄灯里有白浅化成素素的记忆,后来是白浅和夜华两人一起去取神芝草,但并没有取到

擎苍是素锦用阿离的血放出来的

墨渊最后才醒过来

夜华被冰封了,不知道能不能醒

还有些情节先后顺序有变化,总的来说改动尚算合理,看的过程也还能够接受

5.演员演技

不知是编剧还是演员的原因,感觉男女主比剧版更贴合原著

白浅在书里就是平时比较逗但悲也特别悲的性子,个人觉得剧版有些扭捏和沉郁,而刘亦菲诠释的白浅更加洒脱一些(记忆深刻的一个细节:白浅受伤到了天宫,阿离把她扑倒了,夜华跟阿离说你娘身体不好,阿离了然的说娘亲是不是有小宝宝了,希望可以生个小妹妹。夜华笑着说,等他和白浅大婚后使把力就可以生了,然后白浅抱起阿离怼他:我使力,你来生。)

夜华原著里描写是比较有英气的,剧版夜华很老气很温吞,杨洋的夜华很英气也很深情(有个细节,夜华在龙宫见到白浅时眼睛就红了,后来就各种调戏白浅哈哈哈,另外很想吃夜华做的鱼和拉面,看过的你会懂)

其他演员也可圈可点吧

以上就是我看完后从各方面分析的槽点和看点,大家可以当作观影参考,也可以当作避雷指南~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列