三生三世只为你

望川

刚看完,感觉蛮好的,前半段很轻松,浅浅是豁达的,夜华甚至是有点“贱”的,笑点很足。但是后来浅浅恢复记忆之后,就开始虐了,夜华受雷刑和浅浅大喊“夜华不要”那里都演得很动情。团子抱着娘亲哭那里真是小可怜,最后仕女说出真相的时候电影院里也是哭倒一大片。我看到有些人说没看过小说肯定看不懂剧情,我觉得有点绝对了,因为我就是没看剧也没看小说,但是剧情理解起来毫无障碍。特别要夸夸特效,真的做得很好很细腻,我家这边没有IMAX影院,所以看了3d的,效果已经很炸裂。总体都很满意,另外主演们的颜真的没话说,大屏幕上毫无死角,连打戏脸都不崩,非常羡慕了。

电影能在两个小时不到的时间内将故事讲清楚,脉络清晰,真的还算可以。有人不理解说夜华怎么可能那么“贱”,其实为什么要每个版本都完全一样呢,那样翻拍的意义是什么。两个人追求的不过是凡人的爱恋罢了,只是背负得太多,才爱得这么苦。

另外后半段浅浅说过“我这辈子也只为你傻过”,这应该是为结局的铺垫吧,墨渊和夜华就是一个人,就像素素和白浅一样,两个人是真的爱了三生三世,所以片尾才会有那段倒放,完全可以理解。

电影结束之后还有很多观众继续坐着等待彩蛋,我...

电影结束之后还有很多观众继续坐着等待彩蛋,我旁边的妹子好像是看过书的,一直在讨论剧情,最后说了一句“但是好看啊,这就够了!”我也这样觉得,对于我来说,这部电影剧情脉络清晰,特效炸裂,演员卖力,有笑有泪,这就够了。

查看更多回应(91)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列