年少时的桃花梦终于于今夏完结

only once
第一次在豆瓣写影评,《三生三世十里桃花》是我喜欢的第一部仙侠玄幻小说,犹记得当年捧着小说看到“浅浅,过来”这样的结尾时,还兀自呆愣了许久,这样就是结束了?这样就是结束了。
      作为一名颜控,剧版人物造型,场景有些不合审美,所以并没有看几集,倒是影版的海报一发出来就让人眼前一亮,谁知影版一推再推,推迟了两年才上映。
      终于去看了盼了许久的影版《三生三世》,客观来讲,影版的三生三世比剧版的特效做的好太多了,无论是青丘、俊疾山、还是天宫、无妄海,各种场景都极尽唯美,只是有些西方魔幻风(开头还以为是迪斯尼的出厂的电影,会跑出金发碧眼的公主,结果就看到神仙姐姐就穿着婚纱和一堆小动物跑出来了…)电影整体的画面风格不是很稳定,电影中任务的衣服造型等虽然很唯美,但这并不是中国的仙侠玄幻故事该有的,大大偏向迪士尼电影的风格。导演的野心太大,100分钟根本容不下那么大的剧情,许多重要人物都没有出现,也有许多人物被篡改了,剧情进展过快,没有经过怎么渲染,女主就对男主爱的死心塌地了,没有看过原著的,很可能会怀疑自己看的是一部美国片,一言不合男女主就开车了……电影配乐很需要吐槽一下,一会偏温婉古风,下一秒就突变成西方商业片的感觉了,对了,还有杨洋做饭的场景,这么浮夸真的不是剽窃新东方烹饪学校的广告吗???总体给6分,2分给神仙姐姐的颜,3分给特效,1分给造型吧。
ps:看到电影中有许多场景似曾相识就查了一下取景地,没有想到是清明节和室友去的恩施大峡谷,不禁想起了当时爬山的场景,一时间没有被剧情感动到的我被自己感动的泪流满面

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列