三生三世十里彩鸡!用一个小时欣赏神仙姐姐哭崩了的脸,也是很呵呵

镜子sama
剧版的《三生三世十里桃花》鱼酱是被姨妈强烈安利,然后自行补完的。
而影版的《三生三世》则是愉快吃下无数微博安利,在经历了一次跳票后欣然前往的。
作为一个原著党,鱼酱对影版可以说是充满了期待,别的不说,冲着预告片里美轮美奂的场景以及杨洋刘亦菲的颜,也觉得应该不错。只是没想到,本以为只有预告片因为剪辑看起来像MV,却发现整部电影就是一部加长版的MV。

作为一个刷过两次剧的原著党,鱼酱表示你这是给我演了一出强拖时间的回忆杀,让我充分意识到原著和电视剧的美好和珍贵。鱼酱也可以理解电影和电视剧、小说艺术形式的不同,确实,电影时长限制决定像《三生三世》这样庞大的故事体量很难充分展现,只能突出重点,相应取舍。

但,少了太多必要的预设和铺垫,情感故事的重点完全没有突出出来,即使是花了大块时间营造的情感积累突出的部分,也没有达到烘托感情的作用。整场弥漫着一种喜剧般无厘头的氛围,不止我一人,几乎来看首映场的各位都忍不住要笑出声!

杨幂看了都会笑

一言不合就回忆,一言不合就飙泪,一言不合就放音乐(现在的一言不合不提也罢),好好的故事不能好好讲,单薄的人物如无根浮萍,这样的电影即使有刘亦菲和杨洋的颜值撑场,也最多只能算MV!

造型方面,真的忍不住要问造型师你不是认真在搞笑吗?

仙子的衣服就是无尽的轻纱曼舞加各种各样的繁花似锦,因为过于膨胀显得格外笨重和乡土……你告诉我因为这是神仙,那好吧,我忍了!

折颜真的亮瞎了鱼酱的眼,罗晋大哥顶着如同稻花鸡一般雄赳赳气昂昂的发型,硬要演出妖艳调皮的老不正经样真是太不容易了……你告诉我因为原著里折颜就是只花里胡哨的老凤凰,那好吧,咱们暂且不谈!

宫女们那宛如智障的异形发髻又是什么鬼?!
真的一度让鱼酱怀疑走错片场,因为买错了票,本来是来看异形大战小龙虾的……你告诉我这是有一定历史依据的,那好吧,我们可以出来一起谈谈历史,聊聊人生!

但白浅大婚的那套礼服是什么鬼?!
鱼酱真的忍不下去啦!
当时几乎电影院全场笑到,纵有神仙姐姐的盛世美颜,也绝hold不住这城乡结合部野鸡土豪大杂烩的头饰!
大红的穗子十分辣眼,丑到让人怀疑人生!由于过于辣眼,鱼酱这里就先不放图了~

不说了,说多了都是泪,好奇宝宝可以去看看电影,绝对承包你一整年的笑点!

好了,接下来,我们来说说这部电影唯一走心的部分——特效!
卡梅隆团队,视效导演安东尼·拉默里纳拉,是第77届奥斯卡最佳特效导演奖得主,代表作:《蜘蛛侠》、《蜘蛛侠 2》、《透明人》、《玩具总动员》、《玩具总动员 3》、《精灵鼠小弟》,以及《阿凡达》的前期开发,Michael Jackson的多部音乐片作品等。如果你把这部电影当做无剧情版的《神奇动物在哪里》食用,那么你将获得极大的满足!

场景真实而梦幻,极大地还原了书中对仙境的描述以及鱼酱的想象,动物造型十分逼真可爱,让人忍不住想去触摸。《三生三世》这种题材,有很多奇珍异兽,通过过硬的特效技术得到了很好的展现。

话又说回来了,我们花钱进影院是来看《三生三世》的,我们不是要看神仙做饭,神仙打架以及神仙变宠物的,更不是来欣赏上演不一样的《神奇动物在哪里》这个惊喜的!

好的特效,对于电影来说,是很重要,但对这部故事片来讲,更重要的是故事。
我想每一个期待《三生三世》的观众走进电影院,都是希望看一个事不关己却又触动心灵的爱情故事,在别人的故事里释放自己的感情,而并不想看一个奇幻美好的背景板前,一群苍白无力的角色尬舞。

这部电影,我最后给了一颗星,别误会,这颗星是给费力让我们在电影这个造梦机器里看到梦中仙境的特效团队的!
不然,一星都不想给!谢谢~

以上~
ps.原著党和剧党慎入!特效爱好者和《神奇动物在哪里》没看过瘾的可以来一场!

今天的分享就到这里
欢迎来后台和安鱼一起追剧哦~

今天的配图来自正在热映的《三生三世 十里桃花》
好奇宝宝可以去看
还没看又不太感冒的就不用去了

欢迎和我一起吐槽剧情
也欢迎推荐好看的剧、电影或动漫给我哟
让我们一起在光影的世界里遨游

喜欢我的小伙伴
可以关注微信公众号:镜子的万事屋
喜马拉雅主播号:婉宁读书
今日头条&豆瓣:镜子sama
新浪微博@懒懒鱼儿花
欢迎来找我玩哟~

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列