还一个完整的三生三世

vissing

上一次这么生气还是看 何炅的栀子花开。 我能感觉到导演死扣爱情线,却把一桩虐恋演变成了仙侠版的小学生爱恋,以为给个黄钻买个会员我就能爱你三生三世。 今天抱着看战狼2的心态进的电影院,看到一半想离场,想了想还是留下来,毕竟花了钱。 首先先说人物,毕竟是个故事,而且原著不论出自何处,书的内容还是很不错的,当年着实让我没日没夜的看。后来看电视剧也没让我太失望,很迷。电影干脆去头去尾,白浅在昆仑虚没交代,夜华最后封印擎苍后怎样,这没头没尾的故事看的人胃疼,还是拉回来说人物,数来数去,夜华 白浅 素锦 玄女 擎苍 阿离 折颜 就算动画人物迷谷 加个侍女奈奈和那头老虎还有别的显眼人物吗,没有。也有可能是导演觉得一条线已经足够,可是电影是个故事,是故事就是一个世界,这个世界不是平面的而是立体的,他得包罗万象,而不是简单的铺排,所以我觉得凤九和东华帝君那对不能去。人物没有一个立体的情感形象,一开始就爱的死去活来,过去全在回忆里呈现,这样反而显得不完整。

再来说说情节。这种跳跃式情节或许是我资历太浅,阅历也不多,反正不能理解。开头完全多余,而后夜华白浅的相遇来的唐突,因为完全没有任何交代,连暗线的铺垫也没有,要不是我之前已经有了对故事的了解,恐怕是个人都不知道他们在干什么吧。然后青丘里,两人互动完全没有火花是怎么回事,有的影视作品不论小银幕还是大银幕,有对手戏的两人必会擦出一些让观众感到麻滋滋的火花来,可在这里,除了一些尴尬外我是没有感觉到的,眼中无爱呀,今天决定去看的原因是,前些天又翻出微微一笑很倾城来看,里面杨洋看郑爽眼里就是溢出来的爱意,这样沉迷于杨洋的美色好几天。所以一路尬到九重天,反倒是素锦来拉动情节,这回论演技我选素锦。玄女的病儿原因就是天族与翼族结合,可她的恨来的莫名其妙不是吗。如果把瀛洲取神芝草算是全篇高潮的话,高潮完一个误会就完事了?这未必设的也太草率了。最后的大战,折颜是牺牲了自己化成无数只小鸟了吗,这是什么打法,简直跪了。最后的最后,墨渊冰化了,夜华被冻了,来,浅浅,看得我一愣一愣的,什么鬼。

然后是画面和造型,美术类的我也不是很懂所以按自己想的来说。神仙姐姐其实仙气是在的,可是白浅的仙气是绝美中带着妩媚的,她没验出来妆倒帮了忙。玄女这个人物就很不知所以然,她的暗黑装扮简直无聊,妆不错。还有夜华云雨时是半马尾吗,看起来像两个女人在*爱。不得不提的是折颜,确实搞笑的确像凤凰hh。擎苍说夜华毛头小子,可自己却也像个毛头小子,最像人物本身的就是素锦了,既符合神仙气质又带着股狠毒劲儿。正片白为主,可3D并没有加分。反正我投票给化妆师,素锦。

最后随便唠。说到电影就不得不比较电视剧了,当时觉得杨幂与mark根本没有差九万岁的意思,到影版反而有了。电视剧里就青丘与九重天的后期来说还是很美的,最重要的是十里桃林,虽是假花但也还是不错的。还有洗梧宫,毕竟是天族太子住的地方,必是规规矩矩的房子寝殿,不是狐狸洞,而影版到时像西游记似的。特别不懂的是,素素说:“我愿,三生三世十里桃花”就算了,反正他以为自己也不会活三生三世,但白浅也愿三生三世十里桃花,都说自己不会死了,还这么说就尴尬了,这有啥好愿得,到这里就显得刻意强调了题目。刚刚在家看完低俗小说出的门,反差不是一点点。

暂时想到这么多,我准备回去再看看微微,毕竟两者相比,我更愿沉迷于肖奈的颜中。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列