人生如此

念念

影片处处都在用微不足道的细节来诠释什么是真正的梦想。比如“你想要的永远都在你身边”这样的老梗,比如那首激动人心的《汤姆上校》。在喜马拉雅山上,华特历经千辛万苦终于见到了肖恩,而后者正在为拍摄一只雪豹做准备。他们等了很久,雪豹终于出现了,肖恩却没有按下快门。华特很疑惑,肖恩告诉他:“我不会为了拍照而拍照,如果真遇到美丽的瞬间,我只想享受这一刻,因为美好的事物永远不会主动寻求关注。”是啊,最简单的道理永远蕴含在最普通的对话中。 在影片的结尾,华特找到了底片,没有冲洗就送到了公司。我一直在猜测这张底片的内容,是他与鲨鱼搏斗的场景?还是在火山喷发时与死神赛跑的瞬间?亦或是在喜马拉雅山上和牧民们一起踢球时的快乐?毕竟华特的光辉时刻屈指可数,而用什么样的“打开方式”才能使结尾得到升华,也让我着实费了一番心思。可结果却并没有期待中“心灵被撞了一下”的感觉,因为那只是一张普通的工作照,仅此而已。

我还是十分赞同华特所信奉的座右铭:“认识世界,克服困难,洞悉所有,贴近生活,寻找真爱,感受彼此。这就是生活的意义。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开