周末综艺前瞻 |《我们来了2》《极速前进4》明晚上线搅热周五档

捕娱记
2017-08-03 21:38:14

文|一惊 整理(珞思影视研究组)

上周,保持着较高流量热度的《七十二层奇楼》收官,两大强档综艺《我们来了2》和《极速前进4》火热进驻周五档,和《中国新歌声2》共同搅热“战局”。与此同时,人气一直处在胶着状态的《明日之子》《中国有嘻哈》《快乐男声》也纷纷进入终极赛段。综艺总体看点纷呈,话题多多。

张若昀唐艺昕恋情预热《我们来了2》

档期:8月4号晚20:20

平台:湖南卫视

昨晚22点22分,张若昀突然在微博上向唐艺昕告白:“时光赐给我们盗不走的爱人,而你赐给我时光。”并艾特唐艺昕。随后唐艺昕转发该微博:“时光往复,爱你如初。”二人正式公布了在娱乐圈已是公开秘密的这段恋情。

文|一惊 整理(珞思影视研究组)

张若昀唐艺昕恋情预热《我们来了2》

档期:8月4号晚20:20

平台:湖南卫视

8月4日,唐艺昕参加的真人秀《我们来了》要播出,“小两口”是不是和芒果达成了某种约定?毕竟张若昀刚刚参加完《花儿与少年》小伙了一把。不管公开恋情的原因是什么,两个喜欢大笑的相爱小孩在一起,一定要祝福。

原创女性深度文化体验节目《我们来了》第二季集结了关之琳、宋茜、蒋欣、陈妍希、唐艺昕、沈梦辰六位明星嘉宾和四位90后闪光女孩,加之两位队长是汪涵对阵吴秀波,让人期待不已。

我们来了

本季较往季有了很多重大的创新与突破,在深度文化体验之旅中发掘中国骄傲,彰显公益力量;在以往的全明星嘉宾阵容基础上,加入90后行业精英女性,以期更多元地展现优秀东方女性的成长轨迹,传递“任何年龄、任何职业、任何身份的女性都能绽放属于自己的美丽”的精神。

能够顺利进入黄金档,节目在“星素结合”层面下足了功夫。第一站中的四位90后行业精英女性分别是创业者余佳、新锐造型师小白、热爱中国文化的乌兹别克斯坦才女爱华、口才了得的律师许吉如,据了解她们四位在节目中都有非常出色的表现,每个人都展现了自己独特的魅力和优秀的品质。

首站选择在首都北京拍摄录制。

第一期主题为“不到长城非好汉”。节目从认识长城,走进长城,保护长城三个角度设计体验和游戏,并启动“长城保护公募活动”。 第二期主题为“向上吧!女孩”,节目走进国家奥体中心,和国家女子柔道队员们一起训练和体验,并且邀请国家队队员一起完成长城T台秀,展现女运动员坚韧、拼搏之外温柔美好的另一面。传递温暖、传递快乐、传播文化、传递公益,满满都是正能量基因。

吴敏霞夫妇、贾静雯夫妇抢镜《极速前进4》

档期:8月4日晚22点

平台:深圳卫视

环球竞速真人秀《极速前进》本季集结了范冰冰&谢依霖、张继科&张传铭(首发未出现)、贾静雯&修杰楷、吴敏霞&张效诚、郑元畅&王丽坤、强子&张星月、SNH48陆婷&许杨玉琢、邓滨&王新宇,他们中有夫妻、有闺蜜、有兄弟、有同事,几对组合各有特色,《极速前进4》无论是在赛程设置还是在嘉宾组合上,都进行了升级。

贾静雯修杰楷一起做任务

《极速前进》的主体离不开有极速精神的嘉宾,从演艺圈到体育界,除了明星嘉宾还引入了独具极速特质的素人组合,不同背景不同环境下的搭档相遇,让节目可看性也大大增强。延续去年的主题操作思路,今年呼应“一带一路”的大政策,十大竞速城市中国内城市占了一半。

去年夏天的第三季《极速前进》,郭晶晶和霍启刚夫妇的出现猛刷热度。而在第四季中,另一位“跳水传奇”吴敏霞将和老公张效诚一起投身环球竞速之旅。吴敏霞是继郭晶晶之后的中国跳水梦之队“跳水皇后”,新婚不久的吴敏霞也和张效诚组成新晋“冠军夫妇”加盟节目,自带话题。

另外颇受关注的嘉宾还有产后复出不久的贾静雯,虽然在参加节目前就做足了功课,然而面临“实战”仍然是心有余而力不足,首期的香港站中,眼看着落后于自己的队伍一个个实现反超,心急如焚险些崩溃落泪,直呼自己“好累赘”,修杰楷心疼至极,竭尽所能承包“体力活”,并一路暖心安慰,为其加油打气,令人动容。

此外,脱掉高跟鞋换上运动装备的范冰冰在“力量与平衡”环节中“晨哥”上身,嘶吼助攻,化身大力士,咬紧牙关往前冲,甚至化身护花使者一路鼓励谢依霖,展现出不为人知的敢拼一面。

范冰冰和谢依霖和当地民众一起划龙舟

三档网综选秀白热化,谁是终极爆款?

1、《明日之子》11强向9大偶像厂牌发起挑战

明日之子共有11名选手晋级成功,他们将于本月5日晚向9大偶像厂牌发起挑战。杨幂、薛之谦和华晨宇担任星推官首度集结,来自3大赛道的13位逐梦少年同台竞技,为赛道荣誉而战。在长达3个小时的直播中,3位星推官每做出一次选择都显得十分艰难。最终,盛世美颜赛道常斌、盛世魔音赛道吕泽洲抱憾出局,无缘11强比赛。

本场比赛中,最大焦点和争议点依然聚集在异次元选手荷兹身上。代表盛世魔音赛道出战的他,一登场就遭到另外两大赛道选手们的集体举手挑战。此次荷兹的表现又带来了新的突破,不仅在新作品《啾啾啾》的演唱中炫酷地“上了天”,表演结束后还和张大大灵活地对起了话。

2、《中国有嘻哈》本周六进入战队车轮战

在《中国有嘻哈》激烈的竞争下,本周六晚将进入战队车轮战。随机挑选风格不定、主题不定的beats,rapper们用24小时的时间进行创作,简直就是快准狠!

上周虽然留下了两个悬念,但是根据之前网上曝光的15强名单,《中国有嘻哈》全国15强应该是这样的:吴亦凡战队:万磁王、小白、tt、嘻哈侠、双胞胎;热狗:艾福杰尼、孙八一、大笑、gai、黄旭;潘玮柏战队:Bridge、vava、胡旭、鬼卞、李大奔。

嘻哈侠

本周将进行的是15进12团战,上周选人选了一集,结尾还要被剪辑师套路了,嘻哈侠真面目还得等本周六的最新一期。没错,嘻哈侠摘下面具了!但这也许意味着他快要离开节目了,据悉嘻哈侠是自己退赛的,本周很有可能就是他在节目中的最后一次show了。为什么这么说?只因为嘻哈侠实力太强了,留在比赛上不太公平,而且欧阳靖本人也许就是来活跃气氛的,现在节目火起来了,也该功成身退了。

3、《快男》总决赛开启,7位选手重归舞台

2017《快乐男声》比赛现已进入白热化阶段,上周五晚全国赛八进七,杨梓鑫惨遭淘汰,养鸡、王广允、魏巡、王南钧、洪雨雷、焦迈奇、尹毓恪七位选手成功晋级。然而这七位选手并非最终的全国七强,本周五晚将有7位选手重新回归舞台,一对一挑战原来的选手争夺全国七强席位!

快乐男声

踢馆选手当中不乏实力超强的人气选手,其中杨梓鑫、黄榕生、陈玮镔、陈旭侃四位选手获得了罗志祥、陈粒、李健三位召唤师的一致认可,通过召唤师的推荐从而获取踢馆资格。另外三位选手:谢晨悦、官锦梁、金翀,则是经过层层突围:经过四场踢馆资格赛的比拼获得踢馆资格后,再进行网络投票,人气最高的前三位选手最终获得冲击七强的资格。

快男总决赛本月开启:7进6全国快男比赛,8月11曰直播第一场,8月18日直播第二场,8月25日直播第三场,9月1日直播第四场(冠军之夜),9月8曰巅峰歌会。

编辑|厂长

极速前进 第四季的更多剧评