不中不西,徒有一副盛大繁华之景

雅琦ocean

不中不西,徒有一副盛大繁华之景。陪朋友一起去看的,本想着好歹特效能让我满意,结果这部电影的3D效果处理的让人观影极其不舒服,画面层次模糊,看得人眼晕,观影体验大打折扣。

说一下剧情,故事除了一个主线外其他变化太大:没有离境没有白真,折颜这只老凤凰成了娘里娘气的妖精,素锦自己挖了自己的眼睛,白浅想起所有是因为夜华主动献上结魄灯,墨渊和夜华成了一个人?。。。

谈谈人设:这个版本的白浅被改到让人讨厌,没有什么大本领,关键时刻只会破音式的大吼叫,婊气十足,夜华呢,这次的改动给了加分点,更懂得尊重和牺牲,算是难得的亮点。

最后说演员,刘亦菲,嗯哼,该减肥了,妹子。。。最大的资本——颜值滑坡,演技靠破音式吼叫,十来年演绎的角色状态一摸一样,也是一种本事了。在颜值上都被杨洋秒成渣渣,铜矿更显差距。哎,神仙姐姐,这回可是不妖不仙,让白浅没了丁点讨喜之处。

杨洋,是真的帅,我忘了关注他的演技了(毕竟搭档之间根本没火花,两个人各演各的。。),只关注到他的古装真的相当惊艳了,我是为了他的颜值给的一颗星。

阿离也不讨喜,这个小演员可爱是有了,就是好呆,同样丧失了亮点。

造型方...

造型方面,吐槽点主要集中在刘亦菲身上(配角毕竟戏份不多,我可以忽略),这服装是什么鬼?高定?是要去走时装秀吗?不伦不类不中不西,仙气不足,妖气有余。

感情戏不动人,剧情为特效服务,但特效又极其不舒服,又不能指望演技……你说,这还能指望人给你一部爱情魔幻片高分吗?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列