战狼2 战狼2 7.4分

讲故事能力还需加强

月薇酱
提示:这篇影评可能有剧透

还行。动作戏部分我觉得挺好的,飙血方面的配音变化太小,感觉小伤的地方声音有些过了。讲故事的功力还得提升,情节的连贯性和观众感官有些问题。比如开始的海盗和后面的基本没联系。我一开始以为是倒叙结果是顺序。在开往工厂时有提到桥毁了,结果去的时候一路顺畅。情节设计的信息让人疑惑。冷被围攻的时候,乱枪齐射,结果没受伤也没死假了点。无敌的时候太无敌,弱的时候又弱了点。比如工厂对小兵无论多少都是必杀,太强,没有危机感而且给的镜头略多了点;碰见boss实力下降的太快,但是武打动作还是给力,就是节奏慢。还有山洞那段略突兀,首先洞一看就是人造的,离开以后好的太神速,科学解释感觉变得神棍,而且一感染就彻底走感觉不太符合现实,要个远离众人的房子更合理活着,比如你们去厂外的老房子吧。节奏控制的也有些问题,最明显的就是最后过战区举国旗那里,可以说是个高潮但是高潮过后应该给个过渡结果没有,直接就到军区了。镜头也没切换。让人感觉好像就在军区旁边打仗,对此军区事儿不见。哪怕黑个一秒也能明白,是又过了一段才到军区,高潮接高潮削减了情感感受。而且导致有点缓不过来。总的来说我觉得这个片子还是可以一看,剧情充实,虽然细节方面...

显示全文

还行。动作戏部分我觉得挺好的,飙血方面的配音变化太小,感觉小伤的地方声音有些过了。讲故事的功力还得提升,情节的连贯性和观众感官有些问题。比如开始的海盗和后面的基本没联系。我一开始以为是倒叙结果是顺序。在开往工厂时有提到桥毁了,结果去的时候一路顺畅。情节设计的信息让人疑惑。冷被围攻的时候,乱枪齐射,结果没受伤也没死假了点。无敌的时候太无敌,弱的时候又弱了点。比如工厂对小兵无论多少都是必杀,太强,没有危机感而且给的镜头略多了点;碰见boss实力下降的太快,但是武打动作还是给力,就是节奏慢。还有山洞那段略突兀,首先洞一看就是人造的,离开以后好的太神速,科学解释感觉变得神棍,而且一感染就彻底走感觉不太符合现实,要个远离众人的房子更合理活着,比如你们去厂外的老房子吧。节奏控制的也有些问题,最明显的就是最后过战区举国旗那里,可以说是个高潮但是高潮过后应该给个过渡结果没有,直接就到军区了。镜头也没切换。让人感觉好像就在军区旁边打仗,对此军区事儿不见。哪怕黑个一秒也能明白,是又过了一段才到军区,高潮接高潮削减了情感感受。而且导致有点缓不过来。总的来说我觉得这个片子还是可以一看,剧情充实,虽然细节方面还有待改进,但还是值得肯定。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端