颜粉和不严格原著粉可看,看电影的就不必了

自语症患者
2017-08-03 21:33:21

《三生三世十里桃花》作为电影艺术,它是不及格的;但作为IP改编视频作品、颜粉福利,是接近满分的。

好的部分有演员的颜值、肯花钱且出效果的特效、对原著的适当删改,不好的部分包括剧情的散乱、艺术手法的缺失、剪辑的破碎。其中乘坐水母船去东海的那一段特效视觉效果很好,青丘的那个绿色CG颇有捉妖记的水平。

小亮点在反派的三位演员,素锦、魔族王和后,都表现出了演员素质,顺便说演魔族王后的那位身材太好了!可惜的有小包子的卖萌没有发挥好,没有撑起来笑点。

总之作为颜粉,还是比较满足的,但导演拿着这么好的资源没拍好故事,也很难说有诚意。

顺便拿电视剧版的出来比一下,个人认为电影的方方面面胜出一筹,花钱不是白花的,看特效、妆容、服饰、场景自然就有高低了。电视剧版的白浅一张脸到底,电影版的也没有演技,但在大屏幕上总之还是过得去;电视剧版的夜华颜值不够高,发型也遭吐槽,但是表现要接近人物一些,杨洋当然帅,但是仰拍的时候少年感太重了,而且在表现冰冷以外的表情时,有时候很奇怪。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开