很神奇的一部电影

奶油栗子

之所以取这个标题,也是写这篇长影评的初衷,源于第一次在日常看完电影反馈意见时受到刷屏谩骂。这部电影的黑子数量真的是令人惊讶,简直无时无刻不盯着影评啊。如往常一般随意打分丢了评论在某购票app,结果运气不好,等无聊时再打开app时发现收到一堆奇葩回复,而且是不堪入目的侮辱性言论,应该算人身攻击了吧。

我电影打分都挺温和,这几个扎堆回复谩骂的本以为是水军,因为在气不过回复后对方几乎秒回。。。结果随意点进去一个,原来还是有过购票记录的。真的是无法理解这种活的和水军似的脑残,所以干脆反其道而行,就直接写个读后感,以夸奖为主。与其着了这些逼着我改评分故意谩骂的黑子的道,不如花点时间夸奖下这部电影,让水军脑残去死靴靴。(PS希望豆瓣里没有上述的这种脑子有病的奇葩,不爱看拉倒,可别非跑到喜欢的人家那里故意bb,搞得跟智障似的辣眼睛)

电影三生主打的是特效和打戏,海报上写的是定义仙侠新世界。

电影三生主打的是特效和打戏,海报上写的是定义仙侠新世界。

特效导演是美国人安东尼·拉默里纳拉,第77届奥斯卡最佳特效导演奖得主,曾指导过电影《阿凡达》。电影使用卡梅隆特效技术及设备(这些来自百度)。电影主打IMax3d,今天看的刚好是imax厅,所以对特效可以负责任的说非常震撼,很明显烧钱了,阿里相当土豪啊!

另外一个主推打戏,因为两位主演包括几位配角,相信稍微了解一点的都知道属于打戏带感真人上阵,充满爆发力和力量感的那种。由于我算是偏粉吧,所以了解的更多一点,那些疯传的打戏动图和视频惊艳了好久。电影里有几场重要的打戏,武打动作的设计,背景音乐的加持,特效的美化,瞬间燃得心跳加速,紧张感汹涌而来。

这部电影是一部东方仙侠电影,也是一部爱情电影。上映前担心电影时长讲不完故事,如今看完后感觉要给剪辑师加鸡腿!剪辑师真的太厉害了,曾经很多电影预告片太惊艳而正片让人失望,而三生的正片远比预告片完美。

于是去百了三生的剪辑师,电影三生三世十里桃花的剪辑师是许宏宇,他曾经是陈可辛导演的御用剪辑师,《投名状》、《七月与安生》和最近的《喜欢你》都是他剪辑的。他的作品故事节奏把握的特别好,比如《喜欢你》,有快有慢,有起有伏,而且没有一个镜头是多余的,逻辑特别清晰(以上又是来自于度娘)

爱情电影其实挺难拍的,很容易就让观众觉得无聊,不如爆米花电影那种集中式轰炸让人振奋。所以很庆幸这部电影能做到张弛有度,能在恰当时机送上笑点、虐点和碰撞点。电影开头三分之一左右欢脱甜蜜,展开了四海八荒这个崭新的奇幻的宏观世界,龙宫真的灰常少女心了,另外也埋下了很多伏笔(白绫、折颜的话语、玄女鬼族等等)。后面基本上是虐恋交织,矛盾点齐发了(各种小boss、大boss、前尘往事的真相、替身梗什么的)。每个人泪点不一样吧,旁边有观众在默默擦眼泪,而我大概泪点挺高,有的地方也觉得虐不过没怎么流泪。。。这个随意啦见仁见智吧

最后说演员部分,观后感有始有终,剧情里提高了反派的智商,加大了戏剧冲突。反派太带感了,李纯演的素锦和严宽演的擎苍,一个是反派智商担当,一个是反派武力担当,看得还挺过瘾,貌似有一点反派控。两位主演争议最大,之前app评论被骂的主要原因也是这个,所以有时候市场真的太畸形了。电影影评却不是为了电影而评论,纯粹为骂而骂,偏见与洗脑齐飞。

我喜欢这部电影的所有选角,也不多说了。之前有人问真的有人为了黑电影而买电影票吗,如今这部电影告诉你这种奇葩真的有,而且还有不以盗录为耻,反而很激动地拉团组织盗录的呢。。。

(浪费一丢丢时间写读后感,纯粹娱乐,致私信谩骂的脑残黑,呵呵)

这张图送给没去影院看电影就刷恶评的人
特殊情况特殊对待,这部电影太神奇,黑粉吓人,为了理直气壮发出上面那幅图,所以还是出示下电影票比较好。。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列