战狼2 战狼2 7.5分

何必去看个人主义呢?

晴栀
终于凑出时间把战狼看完了,之前网上还有朋友都会向我推荐这部电影,非常强烈。

战狼第一部我是在去年冬天看的,在手机上,印象还是比较深刻的,所以抱着看第一部的心情去期待的。

结果就是,我简直都是大错特错,直到现在我看完,回到家坐在这里,整个的血液都是沸腾的,脑海里一直回放着电影的最后一幕:吴京老师手当旗杆挥舞着中国的五星红旗,大家丢掉了武器,慢慢靠近中国的大使馆。

尤其记得那个红卫军说:“是中国人,放下武器。”

影片的最后写了一句很安心很感动的一句话:中华人民共和国公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国。

影院的灯是在这个时候亮起来的,旁边一对老夫妻,小声的在那说这句话,一下子没憋住,忍不住留了滴金蚕豆(嘻嘻~)。

有位朋友比我先去看这部电影,我好奇的问她怎么样,她憋了个半天,就说了句“反正我觉得生在中国是我们投的最好的胎,其他的你自己去看。”

尤其记得那个红卫军说:“是中国人,放下武器。”

记得之前国外发生地震,有外国人给自己的国家大使馆打电话,却无法接通,中国的同胞和华侨还没有来得及给中国大使馆打电话,中国的军队就先赶来灾区,接走了中国人。

电影里也有这样的情况,其他国家的军队也许比中国的要强大,但中国的旗帜永远是最后一个离开灾难区的。

因为中国的军人,不会放弃一个中国人。

影片里没有过多的说起个人的情感,个人主义,反而更加凸显出中华人民共和国的伟大。

冷锋不是中华人民共和国的军人了,他却有着军人的热血职责和担当,那是根深蒂固道他骨子里的东西。

里面有狭隘贪财的势利小人,有自大天真的富二代,有勇敢不畏强敌的退役军人,每一个人都是活生生有血有肉的生命。

他们在灾难和恐惧面前,变得脆弱和顽强。

影片好几次在敌人将要攻打冷锋一行人时,最后却放手,没有彻底的杀害他们,理由只有一个:他们是中国人。

如果他们伤害了中国人一丝一发,中国必定不会善罢甘休。

里面研制治疗瘟疫的药,医生是中国人,最后因为别的国家而死;当飞机只有一辆的时候,冷锋不分国籍让所有人上飞机;无辜的受难者跑到中国大使馆门口,大使站出来,表示他们是中国人,并将他们安全的送进去;太多了,在国外的灾难面前,中国人最好的通行证就是自己的国家。

于谦老师在里面也有客串,这个人物戏份不多,但却很重要,他会敌人面前阿谀奉承,也会在中国军人面前祈求庇护,没有中国国籍时,他很开心的炫耀,当发生战乱时,他才知道后悔。

整个影片放完的时候,近一半的人坐在那看花絮,这是我看了这么多年电影一来,第一次看到。

如果影片后面放首国歌,大家都会肃然起敬。

“I am Chinese。”

这是整部影片说的最多的一句话。

还有一些小细节,刻画的很好,比如非洲妈妈知道自己不能上飞机时,无声的祈求冷锋照顾好她的孩子,即使老婆是非洲人也要带她上飞机的工人,当男女主角分食物给难民的时候,难民友好的送他们离开······

特效真的非常棒,开头子弹朝观众射来的时候,大家都惊呼了,我也是。

而且比起其他的国产影片,动作更加真实,每一次打斗都能感觉很疼,甚至能听到骨头的声音,特别用心。

很适合第二次第三次无数次去观看,很开心能够花仅仅三四十块钱,看到这么棒的电影。

爱国心一次次点燃,很荣幸生为中国人,比起战乱,我们自然喜欢强大和平的国家。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列