我等了两年呀

怡叶孤帆
2017-08-03 21:29:45

杨洋颜粉,从定角色开始就一直关注的,本来已经定了明天的票,结果看口碑一般,有点慌,就想早点看到,刷个好评,结果......我真不是个脑残粉!

先说优点,画面非常美,美得随手一拍就可以当屏幕的那种,佩服制作人的想象力,哪怕你损人家没有东方味道,也不能否认它美。特效牛掰,毕竟拍了三个月,特效做了十几个月完全国内顶级。人美,不用说了,两位主演都是靠美打天下的,颜值加持,服装只要不是太非主流基本上都hold主,总而言之,人美画美风景美。

再说缺点,一、情节琐碎,发展莫名其妙,完全不是给没看过书的人准备的,让准备好好看一个故事的人适应不了。这个锅应该是后期剪辑背。

二、我知道你们是神仙,可也不用全程不说人话呀。每次好不容易要入戏了,就来一段深情而尴尬的对白。让人出戏,这个锅编剧背。

三、bgm很好听,可是不用一直放吧,等到最后真的需要背景音乐烘托时,我已经对那个音乐免疫了。

影版三生三世应该是国内类似IP的顶级了,最顶级的IP,最大的制作,最美且最具人气的主角,持续最长的讨论度。可是也有类似IP的致命缺陷,不会讲故事,或者说是太过重视IP的挖掘,从而对观影群众的定位不清,以至于自己都不知道该怎么讲故事了。

电影结束时,我听到了两个讨论,一个男生对女朋友说:以后我再也不看你推荐的电影了。还有一个女生嚷嚷说:

我等了两年呀!

三生三世十里桃花的更多影评