逐月之月 逐月之月 8.1分

原谅我,全程姨母笑

蘸糖花生

作为一只88年的怪阿姨,年轻的时候因为坚定地站允在cp当过几年腐女,刷过文刷过动漫甚至刷过(此处省略两个敏感字母科科)

作为一名曾经的腐女,自然对同性之爱深表理解,觉得他们并不是有意要搞基,而是,喜欢上的那个人恰好跟自己有一样的生理结构,爱之无奈啊有木有?

毕业从良之后基本和腐字划清界限了,直到多年后的今天遇见这部剧。。才明白自己的腐之有多深。

来说说颜值。颜值即王道,腐界第一黄金准则。作为一名颜控,不好意思,楼主只能接受两只帅锅搞基。如果是两只丑逼,那么楼主很有可能以辣眼睛为由拨打幺幺零。

剧中主cp怼怼和怂怂。编剧的设定是互相暗恋多年的两只。怼怼的人设就是呆萌小受。演怼怼的胖胖也太好看了吧。牛奶皮肤,纯天然欧式大平行双眼皮外加婴儿肥肉嘟嘟圆脸。众檀木菌纷纷表示好想抱走胖胖。讲真,作为一枚老阿姨,看剧的时候无数次想冲进屏幕抢儿子。怼怼大多数的时候是安静乖巧的boy,会时而露出天使微笑。然而遇到怂怂这画风就突变了,一言不合就开怼。哈哈怼之深爱之切啊。当我们遇到爱的人,同时也会遇到一个不一样的自己大概就是酱紫吧。

wuli怼怼小盆友是个炒鸡爱美的boy,常常做面膜也就不说了,关键从台词中可以看出他还常常化妆!明明颜值高出天际还动不动觉得自己辣么丑。让楼主简直愧对自己的性别。

怼怼上中学时就已然芳心暗许。但是迎面碰见怂怂,他会吓得跳起来然后转身飞奔离去。这个细节5分好评。年少时的爱恋就是这样,我们碰到喜欢的人不会像现在这样各种撩,而是躲。躲是因为害怕,怕喜欢你的心意从我的眼睛里动作里跑出来。

然而怼怼不知道的是,当怂怂童鞋在楼道间看到怼怼温柔地抱着猫咪时就被他掰弯了哈哈。

因为喜欢怂怂,怼怼决心成为更好的自己。他努力地考上了怂怂的大学,并成功摘掉了眼镜。怼怼大概眼瞎,竟没有认出摘了眼镜的怂怂,所以当怼怼重新戴上眼镜时,怂怂惊呆了,秒变痴汉脸。我说这位骚年,麻烦擦一擦你的口水好嘛!

相比怼怼的羞涩自卑,怂怂简直是中二病重度患者。当然这要归功于众迷妹。所谓#众星捧月#放到这里再适合不过了。然而这位却是#逐月之月#,哎呀呀,怪怂怂过分直气咯。这位傲娇攻最开始还端着,给小受买个粉红奶冻特么还要伪装成给全员买饮料的样子。气得小受把钱砸还给了他。

怂怂仗着自己是学长,假借各种名义霸占怼怼的时间。得亏他给怼怼下了爱的降头,要不然这就是赤果果的校园性骚扰好嘛!所谓一个愿打一个愿挨,怼怼甘之如饴。还传简讯给攻:我可是学长的奴隶哦。好的,你赢了。一枚爱的奴隶就这么华丽丽地诞生了。而且大有一日为奴,终身为奴的赶脚。

最最搞笑的要数爱的供桌了。看剧的时候撇到一条檀木#爱的供桌#,笑得我差点背过气去。大写的赞送给这位檀木菌。剧粉们一定都知道咋回事,我就不啰嗦了。btw.我能说这些皂片真的很有遗像风么!哈哈哈 关键有几张还是怼怼从怂怂粉丝那里买来的,好的,钱是你多噢。

最后的最后,请允许我po几张安利图。木有看过的亲请抓紧哟,记得准备好降血糖药哈哈哈哈

逐月之月的更多剧评

推荐逐月之月的豆列