大护法 大护法 7.9分

一条没有逻辑的影评

灯等噔瞪镫嶝澄
提示:这篇影评可能有剧透

人物画风很可爱!红色的饭团和自恋的王子....还有花生仁,哦不对,花生人。

后来婆婆娓娓道来的真相,执法者和花生居民知道真相的醒悟,部分花生居民不肯拿下假的眼睛和嘴巴...

(花生仁的假眼睛和假嘴巴我依旧想不通有什么用...)(花生人成熟之后会怎么样我也挺好奇)

花生人们面对“神仙”的指示,丝毫不怀疑。

在一开始,有一点令我很困惑,“吉安大神仙”的烟雾,是他命令几个花生人“制造”出来的,那为什么这几个花生仁不肯说出真相,揭穿这个“假神仙”,但写着写着,我突然就想通了。因为惧怕,惧怕执法者的裁决,惧怕自己与大流不同。

可能这个世界就是这样吧,面具戴久了,会让人误以为那是自己的真面目,要再去面仁自我面对真相,何其困难!就像有的花生人丢了假的眼镜或者嘴巴,会去补办,因为惧怕不同。

写到这里,我也不知道该做什么结论,说不出能说服自己勇敢面对一切的鸡汤,只能鼓励自己尽量从心一点吧。【摊手】

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端