战狼2 战狼2 7.3分

制作精良,演技不错,情节紧张,个人主义略过

Call~me~sister

总体来说很刺激,3d效果及情节场面不输好莱坞大片。跟第一部比,团体作战精神略削弱,不得不承认更多见个人英雄主义,张瀚出场时我差点出戏,不过后面表现还是可以,达康书记也不错,感觉还是把侦查兵的作战特性表现出来了的,吴京的武打动作很扎实,虽然有些主角无论如何不会死的主角毛病,到真心不能掩盖他扎扎实实的武打技能和演技,看得出来他很拼,可以比拼成龙李连杰等功夫巨星,在当前爱国主义教育大势之下,吴京的“武打功夫+爱过军事情结”路线也算走出自己路子。另外,跟第一部比,在场景取摄和武器装备投入上,骤升一个量级,坦克碾压,直升机都不算大镜头,还有无人机扫射,取景非洲动乱火拼的大背景,有病毒肆虐,说到这儿,要说最想吐槽的,感觉也是本剧的一个bug,就是吴京感染后的神奇复活,一夜之间就活奔乱跳了,有些太美好……另外,一个最不喜欢的特点之一就是,不论第一部还是第二部,主角虽然都是有正当理由的“滥杀”,第一部作为狙击手不听停火指挥,先后开枪三次,最后把劫持人质的目标毙命,第二部作为军人在战友灵棚前,警察已到场的情况下,停止跟强拆队打斗后,因其嘴巴贱直接一脚给踹死了,在快结尾时雇佣兵头目被制服后当着妇孺老小怒...

显示全文

总体来说很刺激,3d效果及情节场面不输好莱坞大片。跟第一部比,团体作战精神略削弱,不得不承认更多见个人英雄主义,张瀚出场时我差点出戏,不过后面表现还是可以,达康书记也不错,感觉还是把侦查兵的作战特性表现出来了的,吴京的武打动作很扎实,虽然有些主角无论如何不会死的主角毛病,到真心不能掩盖他扎扎实实的武打技能和演技,看得出来他很拼,可以比拼成龙李连杰等功夫巨星,在当前爱国主义教育大势之下,吴京的“武打功夫+爱过军事情结”路线也算走出自己路子。另外,跟第一部比,在场景取摄和武器装备投入上,骤升一个量级,坦克碾压,直升机都不算大镜头,还有无人机扫射,取景非洲动乱火拼的大背景,有病毒肆虐,说到这儿,要说最想吐槽的,感觉也是本剧的一个bug,就是吴京感染后的神奇复活,一夜之间就活奔乱跳了,有些太美好……另外,一个最不喜欢的特点之一就是,不论第一部还是第二部,主角虽然都是有正当理由的“滥杀”,第一部作为狙击手不听停火指挥,先后开枪三次,最后把劫持人质的目标毙命,第二部作为军人在战友灵棚前,警察已到场的情况下,停止跟强拆队打斗后,因其嘴巴贱直接一脚给踹死了,在快结尾时雇佣兵头目被制服后当着妇孺老小怒插头目胸膛还是脖子处好多次,太吓人了……

总之,鼓励鼓励再鼓励!期望国产电影如此剧般在演技、制作等方面不断突破,另也期望如吴京者今后制作良心国产电影同时,不忘审时度势,开阔视野,深挖擅长军事主题同时还能拓宽戏路,多加锤炼,真真正正带领国产电影走进国际水平!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开