归来 归来 7.7分

难过我撑这么多年,幸好有你给我希望。

Sybil⭐
提示:这篇影评可能有剧透

我没看过原著《陆犯焉识》,只是作为一个旁人,点开这部影片的时候,我根本不知道情节。 这是一个再普通不过的故事了,但是却让我觉得很温情。有人说,这不过是老年版的韩剧,失忆啊啥的俗套,说为什么张艺谋的电影还在盛行。这是我第一次看张艺谋的电影,开始明白为什么他的名字能成为一个“品牌”。 我是从那句“你信不信组织?信不信党?”开始流泪的。人世最大的痛苦,真的就是“生离”和“死别”,可是难过我撑这么多年,幸好有你给我希望。

焉识,你知道吗?你不在的日子,我把生活过成了你的期望。焉识,你知道吗?我记得所有人,却独独忘了你的样子。焉识,你知道吗?你没回来,所以每天都是五号。

可是婉瑜,我一直在你身边,从一箱的信到成为“念信的”,我心疼你,一直都是,所以会陪你等下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

归来的更多影评

推荐归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端