如果一直是你,结局不算好也没关系

你如澡雪精神
提示:这篇影评可能有剧透

看完以后一直在酝酿该怎么表达。这部电影先声夺人的是特效,宏伟又浪漫的场景,真的让人如临其境,无一处不美绝,无一处不仙绝,但又恰到好处,让人心生上古四海八荒就该是这样瑰丽的感慨。 要沉淀下来,才能看到更深的东西。 我真的超爱素素啊,一笑就温柔得像俊疾山上漫山遍野的花都开了,夜华的每一个眼神,都写满了对这个不谙世事柔和恬静的姑娘深深地眷恋。 眷恋一词很妥当了,夜华素素的回忆一出,就让人很想掉眼泪,因为真的太温情,太美好了。 能理解夜华自此无心爱良夜,因为沧海巫山如何相忘;能理解白浅撕心裂肺忆往昔,因为一纸美满破碎成烟怎么视而不见。真因为上世太美好却不得善终,才会让这世纠葛丛生恨难消爱难解。 其实我也想问夜华:你爱的是素素还是白浅。 我一度也很纠结这个问题,但这个问题真的不重要,一世一世,不过爱的延续与变化而已。在上古的爱恨中,须臾便是数十千年的岁月。太多的爱情灰飞烟灭,于是每一个神仙都在漫长等待中为下一世的重逢清苦过活。 表面云淡风轻潇洒恣意,却始终在心里守着一盏结魄灯,夜夜自问,何时相逢。 所以夜华的出场是轻松的,带着一丝少年的顽皮和天族太子的不羁,失而复得的美人让他内心激荡不已,我猜他是...

显示全文

看完以后一直在酝酿该怎么表达。这部电影先声夺人的是特效,宏伟又浪漫的场景,真的让人如临其境,无一处不美绝,无一处不仙绝,但又恰到好处,让人心生上古四海八荒就该是这样瑰丽的感慨。 要沉淀下来,才能看到更深的东西。 我真的超爱素素啊,一笑就温柔得像俊疾山上漫山遍野的花都开了,夜华的每一个眼神,都写满了对这个不谙世事柔和恬静的姑娘深深地眷恋。 眷恋一词很妥当了,夜华素素的回忆一出,就让人很想掉眼泪,因为真的太温情,太美好了。 能理解夜华自此无心爱良夜,因为沧海巫山如何相忘;能理解白浅撕心裂肺忆往昔,因为一纸美满破碎成烟怎么视而不见。真因为上世太美好却不得善终,才会让这世纠葛丛生恨难消爱难解。 其实我也想问夜华:你爱的是素素还是白浅。 我一度也很纠结这个问题,但这个问题真的不重要,一世一世,不过爱的延续与变化而已。在上古的爱恨中,须臾便是数十千年的岁月。太多的爱情灰飞烟灭,于是每一个神仙都在漫长等待中为下一世的重逢清苦过活。 表面云淡风轻潇洒恣意,却始终在心里守着一盏结魄灯,夜夜自问,何时相逢。 所以夜华的出场是轻松的,带着一丝少年的顽皮和天族太子的不羁,失而复得的美人让他内心激荡不已,我猜他是真的,想重新开始。 假装什么也没发生过就这样再来一次,借着天命姻缘的东风。杨洋让人很惊喜,荧幕上的男神形象太过深入人心,以至于这样坏坏的他,也带着让人无法拒绝的满分可爱。所以白浅一边觉得他“轻浮”,一边再次和他坠入爱恨。 很喜欢成婚那一段,跟在白浅小半步后面的夜华,紧紧挨着她,眼里心里都是满足,带着小心翼翼,带着惶恐与喜悦夹杂的一颗揪着的心。刘亦菲和杨洋在这里表面出了完美的心绪对比,一个心生罅隙而冷眼冷面,一个夙愿终成又惴惴不安,爱情里就是这样,要了还怀疑,得了又惶恐。 是决裂吧,当得知素素好像是被夜华无情抛弃。白浅歇斯底里地哭泣,季度轮转也不想再看夜华一眼,而夜华我更相信他是解脱,他性格里最值得欣赏的一点,就是爱得起。因为爱得起,所以等得起,等得了你三百年再回来,也等得了你原谅我的那一天。 这种等待甚至不为了再次相拥,只是等待而已。所以决绝赴东皇,所以你忘了我也很好。 那个眼里带笑的,促狭的,落寞的,含泪的,绝望的,又深情不渝的夜华,才是四海八荒都想嫁的华服太子吧。 你若是爱过一个人,就知道真正爱一个人的样子,是等待,与轮回。 爱情,会让失散的人越过上古数十千年的岁月,奔过青丘好山好水,梦醒又是好时节。 为杨洋和刘亦菲打call,神仙不仅好看,更值得细细品味。每一个眼神,每一次喟叹。

314
112

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(86)

查看更多回应(86)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开