假如爱有天意

随遇而安

在那纯爱的意境里,傻笑的少年与青涩的少女,爱在滋长却无处开花结果,让人不自觉陷入初恋的回忆里。

浚河与珠喜的爱情是甜蜜到哀伤的,世俗门第的阻隔让有情人难成眷属,而浚河与泰秀好兄弟之间的友情让人感动,尤其是挺心疼男二号泰秀的,他是最无辜的,被安排好的未婚妻,他却想爱爱不了,三个人的爱情,注定是惨淡收场……当泰秀要求浚河帮他写情书,作为报答的居然是变调节奏的放屁,这个傻大个啊,真是个逗比啊!也正因为泰秀的至真至善,让人更心疼和同情他的爱情遭遇,对兄弟情的维护让人对这个一激动就晕倒的傻大个不可避免的心生怜惜和好感呢!对于泰秀的突然自杀,我真的有些不太懂,他装晕之后还调皮的对浚河眨眼睛,一转身就要上吊自杀这是为什么呢?是对父亲责骂的愤恨?还是对爱情的绝望?亦或是友情与爱情间两难的抉择呢?我想也许是上天安排浚河与珠喜分开的理由吧,是的,爱有天意,天意让浚河与珠喜相遇在那个明媚的午后,浪漫的细节被影片刻画得可以成为唯美的定格画卷,就像那张被风吹落的发黄信笺里,窗口看书的明朗少年照片一样,成为记忆永恒的定格。

就仿佛突然打开了记忆的闸门,所有压在心底的记忆都翻涌而出,那个傻傻的年纪里,我们曾经真真的爱过呀!

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列