太!短!了——

木木盒子

【说在前面,可跳过】被强势安利来看的,虽然看完影片觉得有欠缺,但看到豆瓣评论那么多无凭无据的嘲讽(这么评还能不能好了?),逆反心理上来了,忍不住也来评一下。当然,不能像他们,就客观评一下。

(既然有人帮我把分扣了,那我就打五星吧~平衡一下)

——————————————————————————

【总评】动物世界+舌尖上的青丘+霸道奶爸爱上我(?)还有点盗梦+后天+时装show(?)的意思。这种电影不去电影院看有点可惜。。但就是太!短!了——

一、亮点太多,一一道来。

(一)特效必须排第一个夸。上次看的某国产特效大片还是『除了字幕一点都不3D』的囧样(以至于我很久不愿尝试再碰这类最适合在电影院观看的大片),如今国内特效已经能做到这个地步真的是不错了,不,应该说很惊艳了!——

1.桃花扑面而来时,我情不自禁伸手去抓了,反应过来的时候我:▄█▀█●给跪了(我一个人来看的,但旁边坐了好几个男的,好尴尬啊)

2.青丘的自然风貌(我贼喜欢那只鹿、松鼠、屁股开花的迷谷、一激动就现原形的猴子狗熊、白浅现人形真女神啊!!!)

(既然有人帮我把分扣了,那我就打五星吧~平衡一下)

——————————————————————————

一、亮点太多,一一道来。

3.海底龙宫(陈老出现吓到我,好搞siao厚(*≧▽≦)ツ┻━┻[翻桌狂笑])

4.老凤凰现原形太抢眼+蜂鸟阵好悲壮啊怎么回事(ಥ﹏ಥ)……

5.天宫失重设计和镜头运用上,有点晕,有点盗梦的味道?

6.海底酷炫吊炸天,颠覆级别的场景。听取“哇——”声一片。

最终对决龙威大作(场面倍儿足!另吐槽下,鬼族太弱鸡了,除了擎苍一个能打的都没有),以及开启东皇钟封印山呼海啸的气势,哇⊙∀⊙!太棒了!对我来说,远超预期,很值了。感觉每一帧都是哗哗的毛爷爷,10分不过分。

(二)配乐满分10分。我认为,好的配乐不会喧宾夺主,而是起到推动情节渲染氛围的作用,除此之外能冲击心灵就是佳作了,三生做到了。什么时候出原声带,我想写作业的时候听(ˇωˇ」∠)_,一听就奋笔疾书想要拯救苍生的那种~

(三)情绪上,悲喜交加。前边甜甜甜乐乐乐,后边打打打虐虐虐。。对我来说,不功不过,8分吧。

(四)人物丰满,关系逻辑合理,但影片在表现上并不完美,后面会讲。总体7分

配角最喜欢小团子(真是又可爱又扎心,萌吐奶,导致旁边一个小姑娘发出猫叫声Σ(゚∀゚ノ)ノ)、老凤凰(霸气与骚气并存,厉害了)、迷谷(青丘大管家,笑点担当)。

反派中,擎苍就出来打了一小会儿,没看够。素锦阴狠,玄女狰狞(还是反派死于话多ORZ)。

主角……感觉不太完整,结尾很懵了。。演员演绎有张力,但还可以继续加油吧。。

二、吐槽,以下是扣分项。(来,组队去阿里偷未播部分(:з」∠)_)

1.三生三世,再加上上文【总评】提到的点,仓促一个多小时怎么想也不可能讲全,情节有些零碎,看得出创作者有很多好点子,但取舍不当,虽亮点足足但影响了叙事,得不偿失。三个小时才正常吧?不能再短了。电影院很多观众结束后一直没走,都总觉得没完(T▽T)

2.有的地方可能是直接用了书里的台词吧,有点尬。

3.还有一点,白浅婚服真是……哈哈哈哈哈哈哈想笑,应该是整个电影中唯一审美有猫饼的地方了。。

4.剪辑有点碎,断裂感强,感觉有很多细节没来得及品味,没看清啊摔(╯`□′)╯~ ╧╧!难道我要再去看一场吗……好像也是可行的(:з」∠)_

三、意义几何?感想如下。

1.人生观:哪有什么丑小鸭的故事,人家本来就是白天鹅!女儿当自强啊哭😭!不要当卑微的素素,要与心中的盖世英雄并肩同行,爱情才稳固啊。

2.爱情观:真·只羡鸳鸯不羡仙。九重天尊贵无比,四海八荒皆臣服,但高处不胜寒,制度森严,远不如青丘和凡间自由,爱情美满。但如果心怀苍生大义,远大抱负,那么儿女情长就必须排在后面。此外,素锦告诉我们,爱,就要学会放手(ಥ﹏ಥ)

3.价值观:内在美还是外在美?想想吧,素素比素锦更美,哼╯^╰!

【最后】这种片子多多益善,这也太!短!了——

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列