一个令人敬佩的人

bonjour
2017-08-03 21:19:42

在B站刷完了这季,虽然讲的是荒野求生,但是我却被德爷的人生态度征服了。

他乐观积极,一点点收获就能让他笑容满面,而且他的笑特别有感染力,有人比喻说笑的像二百斤的孩子~那真的一种发自内心的笑容,满满的感恩与满足,这在我们现在的生活很少会体会到,人,越长大越有能力欲望越多,很难能再有这种简单的满足感 。

他善于自省,比如最后抓野猪那段,他用了两天一无所获后当然会失落烦躁但是他却很快从这种感觉中抽离自己,开始反思自己过于执着于想吃野猪肉这件事,并且很快改变 去向另一个方向寻找食物。

他心怀感恩,在求生过程中,不要去和自然对抗,而是要坦然接受,无论好的坏的,刮风下雨或者阳光明媚,接受他适应他融入他,从中发现对自己有利的地方,才能生活的更好。

他时常说出一些很有哲理的句子,我记忆最深的一句大概是讲 人要不断跳出自己的舒适圈,才能挑战自己取得进步。

还有一些小小的经验,关于优先事项的选择,忙于搭房子却忘了把草晒干,结果火生不起来……等等都带给我很多思考和感悟。

本片不仅是在分享自己的求生经验,更是在分享自己的一种态度,对待人生,对待挫折,对待自然……

单挑荒野 第一季的更多剧评

推荐单挑荒野 第一季的豆列