战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》能终结娱乐圈的“最后的晚餐”吗?

Think&Talk

洗脑神句曰:“成功的原因总是惊人的相似,失败的原因确各有不同”今天我来总结一下《战狼2》的成功和缺点。希望借此看一看主流的意识形态。 《战狼2》的成功离不开客观和主观因素。

主观因素:

《战狼2》与一相比升级非常的大,令人异常惊喜。当然它离国际一流水准,离输出中国梦想还有很大差距,但这阻挡不了它的进步。所以说观众可以忍受你能力不足给你时间给你鼓励,但却不能忍受你不用尽全力还想获得认可。战狼系列是一个有梦想的系列,它不以得过且过的心态成长。各行各业不同,但是希望共通,战狼更像这个希望的载体,这是它获成功的群众基础。从演员角度来看,能具有独特表演风格的人不少,但把自己的表演风格和电影相协调,不拖电影的后退,并且让作品呈现出独特风格的人不多,吴京算是一个,而反面例子很多比如黄晓明、范冰冰,没有个人特色的演员只是一个高级一点的群演而已,这也是它获得成功的因素。从主观上,成功就是我们问问自己,自己的付出值不值得获得的回报,只要每次我们都能无愧的回答,成功就在向你招手。

客观因素:

主观因素:

客观因素:

一.国际环境并不太平,国家周边局势短期内并不明朗,让人不免浮躁,又逢建军节节日让荣誉与屈辱的历史重燃,在这持久的强国之路上民族情绪需要一个突破口。国之不“站”久已,英雄的年代已经有些模糊,过去的英雄形象,在新时代下似乎也有些格格不入,它似乎只存在于我们的梦里,时代需要一个崭新的英雄形象,英雄总是令人崇拜的、令世界向往的。

二.电影电视行业的乱象太多,并且大有越演越烈的趋势。娱乐行业作为高收入行业,从业者的付出少与极高回报不成正比,不知劳苦只知享受的错误价值观,不仅没有形成比学赶超的风气,反而以骄奢淫逸为荣,整个行业腐烂空洞,娇气没有担当,没有内涵的演员比比皆是,引起了观众们的强烈不满。娱乐圈过早的成名、金钱化,让这个行业禁不起考究,让他们都成了金钱的奴隶,于是乎明星们的笑脸成了向金钱的谄媚,他们只知钱而不知钱从何来,或许有些以偏概全,但是要看到这个行业或多或少都是如此,只是程度不同罢了。他们似乎忘了在享受超高物质生活的时候,这些物质又是从哪里来的,既不创造社会价值的他们又凭什么可以享受这样的优渥生活,作品吗?现在的娱乐圈似乎也逼得观众似乎不得不降低自己的标准,良心一点励志一点的,达到国内行业顶尖之后就原地踏步,搞得好像只要如此就拍了一部多么伟大的作品,完成了多么了不起的成就似得,不过是没有追求一味地炒冷饭而已,不睁眼看看世界,自我陶醉的享受着观众们给的超额的待遇。差的就只剩下自吹自擂了。这俨然是一个夕阳产业了,娱乐只剩下最后的狂欢,繁荣的表面下更像温水里的青蛙,还有人不甘与娱乐圈共同沉沦发出自救的呐喊吗?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列