三生三世需要抛开原作的设定来重新理解

小虾饺
2017-08-03 21:11:58

画面很好,动物特效非常不错的,最后大战那里的蜂鸟(?)挺有意思的。就是剧情走得太快了。

恩……改正一下,刚刚看了微博上的影评,觉得自己是陷入误区先入为主了,电影应该是做了改编,把墨渊和夜华改成了一个人,这样正好是主角之间纯粹的三生三世,我觉得知道这个前提非常重要,因此也就不标剧透了,不知道原作剧情的人可以不用往下看了。

很多人都知道原作的剧情,但如果按照原作的套路走是看不懂电影的结尾的。一世司音墨渊,这时候还是师徒情,司音为了救师傅化为凡人历劫,就是素素夜华的第二世,而后素素跳下诛仙台,结束了作为素素的第二世,恢复了白浅的身份,然后就是电影开始之后的情节了。夜华最后祭钟,和墨渊祭钟遥相呼应,白浅也在那一刻明白了,就像夜华说“从始至终我只有一个你”,她也只有夜华一个人。万幸的是,白浅没有那么倒霉,这次夜华的死不是重复墨渊的悲剧,而是复生,墨渊,也就是夜华的元神带着之前发生的记忆,回到了墨渊的身体里,破冰而出,最后墨渊,也是夜华再一次说,“浅浅过来”。

这样看来,整个电影的结构和细节还是可圈可点的,美中不足的纰漏就是暗示得还不够明显,节奏过快,情绪没有渲染开,没有考虑到观众对剧情先入为主的理解,也是很可惜了。

查看更多回应(7)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列