爱乐之城 爱乐之城 8.3分

我们都有自己的路要走

For2veR
电影里的故事是很俗套,但电影是一部歌舞片,色彩运用的很是恰当,尤其是米娅和她的三个朋友,分别穿了蓝、红、黄、绿,将她们青春活泼发挥得淋漓尽致。

追逐梦想,是一件难事。实现梦想,更是一件难上加难的事,在追求的过程中,会遭遇孤独、不安,、无人理解的痛苦,还有世俗的不公。米娅和塞巴斯蒂安诠释了爱情原来的模样,两个人互相扶持、互相欣赏,但到了最后却不能在一起,是件令人遗憾的事情。但毕竟不是每个人都可以陪你到最后,可以一起共患难,共富贵的人少之又少,这种事注定是可遇不可求。

虽然说米娅和塞巴斯蒂安最终没有在一起,是件遗憾,这正正说明了人生没有太过圆满。而他们在一起了,就会幸福快乐,做一对羡煞旁人的情人,但是他们离梦想会渐行渐远。假如五年后,米娅和塞巴斯蒂安还是单身他们又会不会在一起呢?不知道,但是爱情的等不起的。最起码他们共享过对方最美好的青春。

我们都有自己的路要走,谁也不能羁绊谁,虽说爱情是自私的,但都是希望对方活的更光鲜靓丽。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开