纵横四海 纵横四海 8.7分

哥哥的侠盗联盟

Titans
提示:这篇影评可能有剧透

说来也巧,前几天好几家媒体都推荐了«纵横四海»,本来对与电影的这个名字,是十分不感冒的,因为TVB里面常有的«XX豪情»和«义不容情»,觉得又是差不多的类型。而这个电影的人物设置是孤儿三兄妹被人领养,而后成为技艺精湛的国际大盗,这种设置和赌侠很像,也是几个孤儿在义父的培养下成为老千。可能唯一不同一些的地方就是电影中的三兄妹不仅有一个逼迫他们干坏事的坏爸爸,还有一个努力将他们引入正道的好爸爸。像其他孤儿养成电影一样,孤儿三兄妹互生情愫,而我给这个电影减去一星的原因也在这感情线上。亚JO,亚占还有红豆的情感转变十分模糊。在亚JO出事之前,似乎他和红豆是一对,而出事之后亚JO一度感到没脸见红豆,此时亚占和红豆已成为一对,可能是感情上的在乎,亚JO不愿意让红豆见到他的样子。而在结局时,亚JO随着亚占和红豆一对去美国之后,便成为了奶爸,好像对于红豆曾经的感情不存在似的。感情线的断结,让这部片子归为普通的喜剧类电影。 而对于这部电影,我的影响还不止这些,在很早以前就看到过哥哥和发哥拿着红酒杯过红外线的情节,而在后面还有发哥问哥哥给孩子取什么名字的情节,这让我想起«请回答1988»里第一集时,哥哥...

显示全文

说来也巧,前几天好几家媒体都推荐了«纵横四海»,本来对与电影的这个名字,是十分不感冒的,因为TVB里面常有的«XX豪情»和«义不容情»,觉得又是差不多的类型。而这个电影的人物设置是孤儿三兄妹被人领养,而后成为技艺精湛的国际大盗,这种设置和赌侠很像,也是几个孤儿在义父的培养下成为老千。可能唯一不同一些的地方就是电影中的三兄妹不仅有一个逼迫他们干坏事的坏爸爸,还有一个努力将他们引入正道的好爸爸。像其他孤儿养成电影一样,孤儿三兄妹互生情愫,而我给这个电影减去一星的原因也在这感情线上。亚JO,亚占还有红豆的情感转变十分模糊。在亚JO出事之前,似乎他和红豆是一对,而出事之后亚JO一度感到没脸见红豆,此时亚占和红豆已成为一对,可能是感情上的在乎,亚JO不愿意让红豆见到他的样子。而在结局时,亚JO随着亚占和红豆一对去美国之后,便成为了奶爸,好像对于红豆曾经的感情不存在似的。感情线的断结,让这部片子归为普通的喜剧类电影。 而对于这部电影,我的影响还不止这些,在很早以前就看到过哥哥和发哥拿着红酒杯过红外线的情节,而在后面还有发哥问哥哥给孩子取什么名字的情节,这让我想起«请回答1988»里第一集时,哥哥在电影中吐血而死是被问给孩子起什么名字的场景,一度以为这部电影正是这样的结局收尾,还好后来哥哥平安地打败了他的坏爸爸。 影片中红姑,钟楚红饰演的红豆恰如其分地好似就是妹妹一样美丽又活泼,之前并没有太多的印象,但是当哥哥的«风继续吹»响起时,便觉得歌里所唱的女主角,应该就是红姑在戏中的那个忧愁样子。 饰演红豆小时候的小演员唐宁十分可爱,乖巧,惹人怜爱,而戏中另外两个小演员确实也是很帅的,用来演哥哥和发哥的幼年时期也很合适。 也许这部戏令观众感受到的最大的争论点就是,红豆到底是喜欢亚JO还是亚占,可以说本来亚JO是红豆的第一人选但是亚占在亚JO出事后对红豆的照顾使她偏转了自己的初心。但是面对哥哥的盛世美颜和古灵精怪的个性谁又能说不喜欢呢?或许他们两个才是天生一对。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纵横四海的更多影评

推荐纵横四海的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端