电影三生三世十里桃花观后分析

莫谈

首先,剧情是用回忆插叙讲述了素素和墨渊,过渡不凌乱,情节将白浅与夜华三生三世的爱恨纠葛清晰讲述,前期轻松搞笑,后期纠结感伤,千万别跟我说原著如何如何,路人没看过原著,电影做到大众化才重要;其次演员演技都不错,刘亦菲进步很大,她的痛哭和呐喊深深感染了我,情不自禁流泪感伤,杨洋将夜华颇为细腻的感情变化展现出来了,前期轻俏后期隐忍稳重,两人让我惊讶的是走心的台词和行云流水的打戏,以前其实我对杨洋的台词不满意,这次真的觉得很不错,不仅咬字清晰而且字字句句富有感情;最后,大气唯美的特效着实惊艳了我,迷谷是一大笑点,老凤凰和他的鸟儿们很给力啊,服饰华丽又不失仙气,配乐扣人心弦,配上一些场景连鸡皮疙瘩都起了!

补充一下电影结局,很多人看完有点蒙,表示夜华死后为什么要看倒带,最后醒来的是夜华还是墨渊?我个人觉得,最后醒来的是墨渊的仙体,倒带的意思是素素,白浅与夜华的这两世记忆都注入了墨渊体内,墨渊死则夜华生,夜华死则墨渊生,所以夜华就是墨渊。这是电影的适当改编,真真正正体现了三生三世的爱情。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列