弱点 弱点 8.4分

成长

F班的袁湘琴
以橄榄球运动员迈克尔的成长经历引出一个充满着温情泪点与励志热血的美国梦。影片发人深省的不单纯是积极向上的人生态度,而是迈克尔成功个例的背后却有无数个因贫困、种族歧视、教育缺失、社会资源不公、成长环境恶劣而失败的案例。
包涵温情的故事,不以言弃的励志,《弱点》不仅只是见证着非洲裔男孩迈克尔·奥赫的成功之路,更所见那深植于人性中善的伟岸,虽然电影本身有着太过典型的美国主旋律渲染,但这样的故事却本就源于真实人物事件的改编,相信善良更相信每个人都会绽放自已的光芒。
作为传记电影,无论人物原型如何,但在片子里,我们看到了拥有霸道式善良的陶西太太和像老师一样有范儿的SJ,虽然父亲和姐姐这两个家庭成员的刻画弱了很多,但家庭作为一个整体的形态并没有被破坏,值得学习。
39
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

弱点的更多影评

推荐弱点的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端