战狼2 战狼2 7.4分

我们这个时代的英雄

Zoey
今天和妈妈去影院看了《战狼2》,又被吸引着回家把第一部也看了。
视觉、剧情、主题,从各方面来看,《战狼》系列都属诚意之作,兼具观赏性和主旋律主题。
作为引爆暑期档的电影,《战狼2》为什么会成为一部“现象级”的作品呢?
我想,其中有一点,本片塑造了我们这个时代、我们这个国家的英雄形象。
时代需要英雄,大众需要想象的慰籍。
所以,保卫疆土与人民的战士自然成为我们的英雄。
相较于某些被制造出来的具有奇幻色彩的英雄,我们更加需要从现实中走来的英雄。他们也会为女孩儿心动心痛,也会意气用事,也会有家中老小等着归来。
主旋律似乎常与刻板、说教挂钩。但这里,当忠诚正义这基本的美德,被升华到国家高度,情感自然呼之欲出。
《战狼》中的战士,承载了我们这个时代对于英雄的幻想。他们强劲有力,他们,FIGHT FOR CHINA。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端