口碑与假花相配

我可能看了假书

如果两位主演想用这个古言仙侠大IP打个翻身仗,可以说是偷鸡不成蚀把米,尤其是杨洋因为日益严重的油腻和面瘫,吸引了大部分路人和书粉的仇恨;天仙倒是一贯的漂亮,虽然是一番但不需要她扛锅。

这部电影唯一可圈可点的地方大概就是特效,特效团队技法高超毋庸置疑,但仙侠风的本土化并不理想,加上廉价的服化道拖后腿,效果实在是诡异。

而剧情更是不知所云,虽然唐七抄袭出的三生三世对比原著一言难尽,但好歹是个可以自圆其说的性转了的爱情故事,而电影编剧为了把原著塞进两个小时里,煞费苦心大刀阔斧改编,让路人简直看不懂。或许编剧走了意识流,要么就是反抄袭友军的阴阳倒钩狼吧。

影版首映日口碑甚至达到了全网嘲的地步。剧版粉已经不必疯狂撕影版,因为衬托之下剧版居然升华了;原著粉嫌弃乱改剧情;路人粉一脸懵逼表示剧情是个什么玩意儿说不清楚;影版演员粉极力挽尊试图欺骗路人。 这真是给反抄袭友军和剧版及剧版演员粉省劲儿,敌人不攻自破。

最后,愿所有电影人都能认真对待自己的作品,愿所有作者都能用心进行自主创作,否则授人以柄被群嘲,就很尴尬了。

8
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端