豆福传 豆福传 5.7分

你那么努力,图的是什么?

Zhang J.K
前几天,为了庆祝来之不易的周末,于是,去影院看了场电影,犒劳一下自己。毕竟,自从出了校园开始工作,很多时候变得身不由己,连个人时间也一样。
由于时间比较仓促,我便随意选了一个3D的的动漫,想着也许该找找被工作屏蔽的童心和快乐了。

电影《豆福传》
《豆福传》看着海报,我以为会幼稚,搞笑。因为,每天掏空心思的文章创作,我感觉看个电影还需要耗费脑洞,太疲惫了。
影片,开篇,感觉还是很意外。毕竟,没抱太多希望的,3D效果竟然十分不错。白云浮动,栩栩如生。绿树青翠,阳光暖暖。好像透过指缝,洒在身上的一米阳光。
这是一群豆子的世界,但角色设定大多都是磨豆浆的黄豆,比如豆福、豆寿等;稀缺的红豆(女主豆香)和黑豆(反派)。也许,应该再来点绿豆,这样可以煮锅好喝的八宝粥了。编剧,你觉得呢?

电影《豆福传》

这群豆子长这样(图片网上盗取)。嗯,圆圆的身体,诙谐的美貌,萌萌的眼睛,不过,我比较好奇为什么头顶长触角?有点像天线宝宝!似乎唤起我童年五六岁的回忆。
“天线宝宝,天线宝宝•••••”
不过,和周冬雨的蛮像。一样接收WiFi ,信号最佳。
话又说回来,也许因为黄豆发芽,成豆芽。那这头顶的,应该是豆芽的芽。

豆福,是千万豆子里的沧海一粟,慧根一般。虽说,“神经豆仙说他“豆骨清奇,修仙奇才”。这就是,你人生路上,努力前行中,少数还能慰藉你鼓励你的人。
这个豆福,还是幸运的。
想着自工作以来,一路上磕磕碰碰撞撞,真的很辛苦。有时候,心酸到泪目。但为了生活,因为我们已不是少年,就得加油前行。
没想到,这样一个逗比的电影,还是掺入很多很多成人的辛酸和思想。
豆福为了理想为了爱人,坚持走下。确实很鸡汤,但也很现实。生活里,谁没有一些需要为之努力和奋斗的动力呢。没什么,只为了生活。没什么,只为了爱。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列