有好有坏 总体一般

虚室生白

一开始看的几分钟觉得特效很惊艳 是那种看了让人会‘哇’的感觉 所以我当时觉得肯定很好看 要比电视剧好 但是后来发现剧情在衔接上很突兀 像是一个个片段硬生生拼起来的 发展的太快了 所以让人难以有身临其境之感 这直接导致了最后夜华祭东皇钟时刘亦菲哭戏的无感染力 也不是说刘亦菲哭的不感人 就是无法从心底里有那种很感动想哭的感觉

再扯出挖眼那段说说 看过电视剧版觉得那段很大快人心 所以也很期待电影里的 但是 从白浅说要要回眼睛到真的要回眼睛 几十秒还是十几秒?我都没反应过来 素锦说自己来然后刀一拉 白浅哇一痛就结束了? 一滴血都没见到 哦对了说起血 白浅被挖眼那段 挖了眼的那瞬间突然出现血滴落到白色地面的画面 突然有种环保广告 下一画面就要出现 "珍惜每一滴水"的感觉 真的不夸张 那画面超级让人出戏

还有结局 夜华死的那段我看的有点糊涂 到底死没死?最后墨渊苏醒的意义在哪里? 醒了就结束了? 天呐 不是106分钟吗? 我那场显示的是19.30结束 结果?19.23就片尾了 真的是出人意料 我连走出影厅的时候还一脸懵逼 发生了啥?就这样结束了?excuse me?

然后我觉得玄女 素锦纯属打酱油 都是莫名其妙的 且两人的造型 也是不想说了 是完全来衬托女主的吧

最后再来夸夸它的优点吧

1.特效很棒 最起码我觉得。 尤其是前半部分 确实是一场视觉盛宴 虽然后面似乎不怎么样

2.演员演技都在线 男女主颜值也不用说了 白浅的衣服真的超级美啊(除了结婚演习那头上粉红色的诡异装饰) 超级仙

然后 没了 我现在是想不起其他的了

就写这么多吧 第一次写影评 个人观点 不喜勿喷