胡乱写一番看后感受(剧透预警)

云在青天水在瓶
从过年的时候看三生三世的剧知道还有电影版就开始期待了,看的是下午五点半的场,影院里除了我和姨妹还有三对情侣,人数可以说清淡。
先从感受最深的说起,109分钟,可以说有点儿短,既然是“三生三世”,我还以为会有夜华在人间的第三世,结果就那样一个时间倒退回去就结束了,最后从冰里破出来的是夜话还是墨渊也没说,我看是墨渊的可能性还大一点。
故事根本不完整。
从头说,第一步先鄙视唐七公子抄袭,无论多么喜欢那篇文,作者的人品首先有问题,唐七公子是会剽窃别人劳动成果的人。
然后说电影,其实魔幻的场景电脑cg都是很漂亮的,天宫很威严,白浅和夜华骑马从云里冒出来然后给了天宫一个全景,让人不由肃然起敬,是符合我心中对天宫的想象,甚至把我没有细节的想象给具象化了。可以说景做得是很好的。但是里面一个九尾白狐一个迷谷,作为女主角和好歹在镜头前各种晃过的男N号,做得也太粗糙了!其它的也是,感觉明显人物(动物)不如景做得好。
我想到哪里写到哪里,跟着感觉走,就不按照逻辑了。
故事根本不完整。
我想到哪里写到哪里,跟着感觉走,就不按照逻辑了。
比较尴尬的是里面无论是男女主角对话还是女主和老凤凰对话,都被剪辑得略显仓促,可能为了节奏紧凑结果过头了?结果让人觉得每句话都是一个折,像地面的石头,不像坡,路过的时候,略硌。
本来知道男主是杨洋还是很期待的,结果他果然没有赵又廷演得好是遗憾,看之前的宣传的片段还是很期待的,而且他说他要怎么样得在情境里,有设计了什么,没想到出来是这个结果……剧版发生到夜华祭东皇钟的时候我已经被他和白浅/素素的感情虐哭好几回了,这回,整场结束也没感觉是怎么回事??觉得cp感略有一点点不足,看到他和白浅对话脑子里蹦了几回剧版场景,虽然这可能也是先入为主的缘故,但是我想一定也是不够好,没有能把剧版给我的印象洗刷覆盖掉的缘故。总体说,男女主角的互动,有尴尬也有感动,尴尬比感动多得多。杨洋把结魄灯还给浅浅后拥抱她在她身后的那个表情,能够看到深情和心痛,让我挺感动的。但是他站在树下等浅浅一下子春夏秋冬的景儿过一遍那是什么鬼,观众心里还没感觉到时间在流逝漫过就硬要很快过一遍春夏秋冬,还没有赵夜华站在雨里那一场让人感动。
现在来想,还是赵又廷的夜华和刘亦菲的浅浅我更喜欢(杨幂主要是不够漂亮,也不够霸气,配不上白浅的描述)
最后说罗晋演的老凤凰折颜上神,本来看到定妆照我的接受度还是蛮高的,凤凰嘛,花里胡哨也符合角色,只是演得不算出彩——没有他的定妆照那个出彩,但是或许是台词剧情剪辑等所限?总是连比较出彩让人惊艳的一个镜头也没感觉到。
然后,夜华和擎苍打的那一段,可能是因为我刚看过战狼2的缘故,心里一直在遗憾打得不精彩,没有看战狼不觉得这些温吞,没有出彩就没有出彩呗,看过战狼,又唤起了我以前看武侠那些精彩绝妙的对招给我的感觉,就忽然想到,这里本可以更好,本可以是精彩的一段,结果都靠后期电脑特技用云,声音特效各种补上,核心的两个人,夜华还有鬼族的擎苍反而没有发挥作为两方势力核心人物的光彩。可惜中国没有又会演戏又会武术还颜好的年轻演员,而那些演员也不会为了一部戏去练三个月打一点儿武术功底。毕竟他们的时间那么值钱,呵。
最后,感觉故事讲得不好,不够顺畅,各种场景转换略显突兀,没有铺垫直接进入的代入方式其实也可以,但是各种事件场景故事的转换都这样,总感觉心情还没跟上就转换场景了,我是看过小说和剧版的人,剧情都记得还每次转换先晕三秒,那些没看过不知道剧情的……
最后,虽然各种吐槽,毕竟拍摄不易,看了人家心血作品,给推荐四星是基本礼貌。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列