电影票

同沉积背斜
看过再来评价的证明。

电影三生给我的感受,全程以【虐】为点,从白浅在青丘醒时-东海遇夜华+团子-夜华+团子蹭住青丘-白浅偶忆过去-白浅去天宫-白浅找回记忆等等情节为线,三百年前与现在穿插做面,点、线、面构成了一部古装·神话·爱情·特效电影。103分钟装着一部书的内容,电影有舍有扩,以【白浅·夜华】爱恨纠葛为主,讲述前尘往事。

特效方面,我没看过多少电影,就生化危机系列、速8和动物城了。我不是专业特效师,拿不出专有名词来指点江山。我只能说,有些地方很真实,好像古代神话里就是这种美景,海里水母为车,天上桃花铺床。几个打斗的场面,动作美而协调利落都不必说,场景有那种天雷滚滚袭面而来的感觉。

看过再来评价的证明。

演技方面,电影对小说有一定的取舍与改变,电影里白浅、夜华、素锦、玄女、擎苍等都很还原小说。电影以虐为点,而哭戏恰好最体现演员的演技,我看首映这场,旁边一阿姨看到15:40几奈奈诉说夜华为白浅做的事那里,默默的流泪。(其实这段我也想哭😭,但是旁边阿姨哭了,我就哭不出来了)。书里四海八荒第一颜值cp,倒也符合。杨洋、刘亦菲台词、演技都有肉眼可见的进步,也希望他们再接再厉。

这里想说的是,电影好像只靠夜华、白浅、折颜、素锦、团子在走,玄女、擎苍推动故事发展。用103分钟,演完一本书。李纯版素锦的小表情、罗晋版折颜的声音和动作,除了夜华白浅,这二人是比较出彩的。

情节、内容方面,前面说过就是虐+回忆,倒叙+插叙的手法,干净利索的进行。主角延续内容,其他人推动情节发展。

看了电影三生,就知道谁在哪何时跟谁干了一仗。嗯,演员有进步,西藏林艺的十里桃林真漂亮!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列