简析三生--从开始选角追到现在的关注者的几句话

祁司Somli

说一下给四星的原因

一星给特效,不能否认这电影的特效确实做的很不错,起码我觉得做得很好,不管是CG还是场景。

一星给演员原声和打戏,原声虽然杨洋和刘亦菲的他还有些地方其实有些生硬,但是爆发和感情还是有可圈可点之处的,打戏不多说,精彩。

第三颗星给场景和配乐,配乐我觉得还不错,场景色彩和和创新是亮点,不管是水母坐骑、水宫还是天宫的整体设计都是看得出来用心的。

第四颗星,私心,给杨洋和刘亦菲,因为我是两个人的粉。俩人的表演也不是全无演技,但是确实有的地方表现的略突兀,可能也很剧本有关。不管怎么样我还是要表白美颜盛世!

接下来说一下我真会看完之后的感觉,芝士我个人感觉。剪辑真的很减分,剪的太快,镜头切换的没有给人消化的时间,也是和时长限制有关系,我作为一个看过原著的人才能把剧情连起来,我妈妈和我一起去的,她说看的还是很乱,节奏太快了。

说一下给四星的原因

再说演技,说实话,白浅本身是个寡淡的性格,电影改编的加大了性格激化的情绪,戏剧效果更重,其实我觉得刘亦菲的情绪还是能带的起来,但是剪辑的感觉切换太快情绪很突然,杨洋的话,说实话我是个实打实的羊毛,但是我对杨洋的咬字一直不是很敢吹,他声音确实好听但是台词很容易吞字,这次的夜华,他理解的很到位,但是前期俏皮的部分可能是因为他脸真的长得太正了,看上去感觉很违和,后半部分就好了很多,夜华的沉稳隐忍都表达出来了。我觉得全片眼里最好的是罗晋和李纯,这两个人物刻画的是最好的。团子萌的,最后哭戏很动人。

再一个,结尾,我不知道是制作组真的有其他的想法还是在留伏笔,结束太过突兀,跟我一场看的大部分都是女生,从最后结束之后满场的“啊???”可以看出来是了解过原小说的,说真的我也不是很理解这个最后的改编,因为对于司音和墨渊的描写实在太少了,给我的感觉是电影把墨渊和夜华弄成了一个人,但是铺垫只有最后决战白浅的那段回忆,所以最后影院里的反应,应该一种是对这种改编的不满,和……没看懂→_→

总的来说特效可圈可点,演技我给中评,造型的话,白浅大婚的那个头饰确实→_→除了那个我都可以接受。但是现在观众更看重剧情,本片的剪辑和剧本真的有些拉低水平。说实话现在国产电影,剧情是软肋,能讲好故事的电影真的不多,以情动人的才是真的好电影,中国电影人要做的还有很多。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列