剽窃抄袭的原著 邯郸学步的造型 支离破碎的剧情 空洞画皮的明星

XD
可以给一星 这是成本价
第一点 原著的抄袭 不做赘述了

说说造型方面吧 看得出来是想打进欧美市场 在这一点上 我是理解片方的苦心的 可悲的是 很多影视工作者误解了一个重要部分 影视产品属于文化的一部分 文化圈的辐射 会遵循从优向劣辐射的原理 大自然告诉我们 水往低处流 此乃生物本能 中国在历史上 国家分分合合 在地缘上多次被其他民族统治 但在文化扩散这一点 最终的结果是进入中土的少数民族基本都被极大的汉化 深究其原因 其实地缘的征服 与文化的征服 服从一样的规律 优胜略汰 强者为王
一国在军事上落后于人 于是被别国在地缘上征服
但在文化上 征服者被汉化 却不是汉人被教化
也从侧面反映了汉文化圈优于征服者自身的文化圈

粗俗的说 西方文化一个重要的点就是脱和啃 对于一个活了五千年的老妖精来说 这些早就被玩剩下了 可悲的是 为了迎合欧美市场 我们的影视工作者扔掉了手里的锦帛 捡起了老祖宗早已丢在身后的竹简 以为这样就能迎合到欧美市场 可你们忘了很重要的一点

可以给一星 这是成本价
第一点 原著的抄袭 不做赘述了

一国在军事上落后于人 于是被别国在地缘上征服
但在文化上 征服者被汉化 却不是汉人被教化
也从侧面反映了汉文化圈优于征服者自身的文化圈

一个中国的故事 穿上欧美的壳子 看起来这样就能成功输出了 我只问一点 别人为什么要被你辐射 你究竟哪里比别家本土已有的文化圈强

古语有云 邯郸学步 用在这里 再确切不过了
若想文化辐射出去 精壮自身 秒杀别人 才是王道 一昧的卑躬屈膝 换不得尊重 甚至是当笑话看 别人都懒得看一眼

说起第二点 中国不缺好剪辑师 也不缺好编剧 缺的是能平静下来的心 繁复的旁白让人依稀有了红楼梦的观感

有人评价 LYF演技有进步 我只能说 明星经纪就是这么来的 只望她的粉丝能撑到票房成本 毕竟看得出来部分特效上加持了闪瞎狗眼的RMB 比如那只凤凰 比如后面的团殴 看到今天的LYF 我只能默默地感叹 红颜易老 美人迟暮
YY外形条件好 当下可以说是风华正茂 此次作业可以看得到有亮点有槽点 但如果再不努力沉淀下来提升演技 十年之后 当画皮布满皱纹 也就是下一个LYF

商人逐利完全可以理解 但这也是促进文化产业输出的好事 名利双收岂不是美哉
摊子铺的这么大 造型奴颜媚骨 编剧草草了事 心理不觉得遗憾么

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列